[求助] 國二英文(第一次帶家教胃好痛)

看板tutor作者 (Jean)時間11年前 (2013/02/15 22:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大哥大姐好 小妹下禮拜要去試教一位國二學生英文 電話中媽媽給我的感覺還不錯 學生似乎程度不錯 只是聽到這裡我就胃痙攣了.. 學生沒有考過任何檢定 我也無法得知他的狀況所以硬著頭皮跟家長約了時間 目前我訂出幾個試教的規劃: 1.課本進度(家長也希望先顧好學校 只是我覺得這部分學生可能不太需要了) 2.文章(會去印一兩份文章讓學生唸 我盡量不想讓他們再花錢買雜誌) 3.題目 每個部份會教單字 單字衍生詞 片語 文法 目前我只想到這些了 請問各位有經驗的大哥大姐這樣足夠嗎 因為是第一次帶家教真的好緊張 很怕帶不好 也想把握這次機會 想問問有經驗的版友們有哪裡還需要加強嗎 ps雖然我覺得問這個很蠢:我可以在學生面前查電子詞典嗎(整個不專業到我都不敢問..) 謝謝大家>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.243.186

02/15 22:25, , 1F
有時候試教只是看與對方氣合不合而已 只要準備了就直接去吧

02/15 22:26, , 2F
我會在學生面前查電子詞典 理由是希望各自都能立刻得到答案
好的好怕自己出糗 謝謝你!

02/15 22:53, , 3F
我試教是都直接講解一篇克漏字或閱讀而已

02/15 22:53, , 4F
順便測試學生程度 決定之後對學生的教學方式或教材

02/15 22:55, , 5F
去試教記得面帶笑容 加油 祝你成功:)
媽媽似乎希望我上完一次(兩小時) 我會和學生好好溝通的 謝謝你! ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.243.186 (02/16 03:11)