[心情] 幫同學代課= =

看板tutor作者 (Darren )時間11年前 (2012/09/05 13:56), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 原po的同學因為出國 所以委託原po幫他代課 我本來是非常不願意 因為學生是小一男孩 而且十分活潑= = 先稍微介紹我自己 我家教經驗已三年 但都是接國中生或高中生 因為對於小學生沒有經驗所以本來想拒絕我同學 最後是看在我同學的苦苦哀求下 以及他的飛機再半小時就要起飛等原因 才勉強答應 --------------------------到了學生家------------------------------- 學生才一看到我 他就失控了= =(可能是看到陌生人很興奮吧) 經由媽媽和姑姑以及舅舅的安撫才靜下來 接下來 我開始教他寫作業 小一嗎 所以作業不過就造詞 加減乘除 配上一些英文兒歌 這樣 不過學生一和我獨處 他又失控了= = 不是拿他的盜版遊戲王卡要跟我決鬥 不然就是拿他心愛的布偶 要跟我玩 完全把作業拋在腦後 因為我不太會兇學生 所以他完全吃定我了 最後用威脅利誘的方式才搞定他的作業 但花了四個小時左右= = 後來學生的媽媽買便當回來請我吃飯 其實我一開始跟媽媽聊得還蠻開心的 不過後來話鋒一轉 媽媽便一直責備小孩 為什麼不乖乖聽老師上課之類的 看得出來媽媽有點小小不開心 而且明眼人都看得出來 其實媽媽在罵小孩的同時 也在暗諷我為什麼管不住小孩XD 當天回家後 我真的還蠻不開心的 有種平白無故把事情攬到自己身上的感覺 於是跟10000000個人抱怨= = --------------------------隔天-------------------------------- 就在我準備要騎車去上課時 媽媽忽然來了一通電話 內容大概是說: 今天你不要來了 小孩他暫時留在學校給老師管 然後問我錢要怎麼給我brabrabra 我想說ok~錢妳等我同學回來上課後 再拿給我同學就好了^^ 殊不知 媽媽竟說 "我還要再考慮一下,因為我要的不是這樣,你跟你同學都管不太住我孩子" "可能這幾天(我同學出國這幾天)先留學校給老師帶好了,再考慮看看" 語氣中聽出媽媽的無奈 於是我覺得大約有大於99.9%的機會 媽媽會fire我同學= = 看來我應該是壓死駱駝的最後一根稻草= = 我做了一件不想做的事情 還惹來一身腥 我想我同學知道了以後 應該會為了我害他沒工作這件事 跟我絕交吧 純粹一個故事分享 奉勸各位千萬不要任意幫別人代課阿(尤其是家教) 感謝各位板友看完這篇廢話很多的文章(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.120.195

09/05 14:11, , 1F
我也覺得國小家教不好教 不只要上課還要管秩序

09/05 15:22, , 2F
代課這種事 教不好家長會想說"怎麼找他來代課"

09/05 15:23, , 3F
教得好 說不定家長會想換掉原來的老師

09/05 15:23, , 4F
怎麼做都不好

09/05 22:45, , 5F
國小非常難教...我自己撐了一年 自動辭職了

09/06 02:02, , 6F
純推圓PO文章寫得蠻有趣

09/08 01:41, , 7F
不是你的錯..小一..請保母或伴讀都比家教適合..

09/08 01:42, , 8F
連基本的好好上課都做不到 那是家長管教的問題@@

09/21 22:58, , 9F
聽完覺得自己很幸運,我帶一位私校妹妹,從小一帶到小三