[求助] 指導初級英檢複試?

看板tutor作者 (xiaoyingyu)時間11年前 (2012/08/08 23:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 最近在指導一名九月中要考英檢初級複試的學生 不是家教,是以補習班助教的名義補課幫他加強 但我其實覺得這性質有點偏家教= = (補習班就只是給我坊間題庫和大方向要求,感覺沒有要管我怎麼教,也沒有要過問結果) 教學會持續大概一個月 目前是一個星期一小時,大概會上四、五次 就覺得好像有點肩負他最終成績好壞的感覺? 之後有可能會再加入口說的部分,所以時間其實不太充裕... 今天上了一次課確定學生的程度還不錯 句子改寫的部分幾乎都正確 看圖寫作文法錯誤也非常少 內容就普通但通順 目前補習班老師有給我基本要求 是要他善用形容詞還有要給他引導(但引導這部分我卻沒什麼頭緒 T_T) 然後補充轉折語給他 今天改的第一篇只有糾正文法錯誤和通順性 然後告訴他大架構 順便幫他統整句子改寫常考和他會錯的文法這樣 由於沒有改過這類作文的經驗,距離自己考英檢也是好幾年前了 不知道評分的標準還有該改到什麼程度 想請教版上的各位~該如何引導他寫呢? 有想到要求他一篇要使用幾個形容詞和轉折語的方法,不知是否可行~ 先感謝各位了~~ -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.220.141

08/09 11:48, , 1F
想問+1,我跟原PO一樣再輔導考初級複試的學生

08/09 11:49, , 2F
不過我的學生是回答口說的部分有問題,他會想太久

08/09 11:49, , 3F
還有朗讀的語調和抑揚頓挫 QQ