[求助] 基測倒數 自習時間不足

看板tutor作者 (大型兒童典藏版)時間12年前 (2012/04/29 11:41), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛接下來的這個學生 程度沒有很好 (可能學校整體平平 PR40幾(不到50) 是班上15名...) 現在大約倒數30天左右了 看他的學習進度 如果沒有奇蹟出現的話 我就要把70%的理化 還有數學 的重點單元快速講一遍了。。。 問題在於我每周幫她上3天 共8小時 (其實更多 看情況我通常都會晚點下課 多教他一點 還蠻心疼他的 爸爸年初過世 媽媽的工時又長 很晚回家 ) 我出給他的練習題 (每次8題以內) 還有重點筆記 目前第一個禮拜結束 我給他的習題和進度都沒辦法全部讀完 (有寫大概9成) 可是他跟我說學校沒有完全自習 都一節考試 一節自習 考試時間也會拖 整天在學校的自習時間 大約只有 早自習(約40分鐘) 和4個30分鐘可以自由運用 而且考試他一半左右都用猜的 考完以後學校也不會檢討 (發答案 有問題自己去問老師 但他們班沒人發問她也不敢問...) 我是覺得這樣子的考試沒有檢討和講解根本就在浪費時間 該不該建議他乾脆不要管那個班上的總複習測驗卷了(其實我很想叫他別管了XD) 專心把自己的坑補起來.... (但是複習成績會記錄 每周會發班排名... 老實說目標放在考上自己要的高中 每周的班排又怎樣呢..) 但又不是我家小孩 我也沒立場要他別管班上的小考分數.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.175.42

04/29 13:35, , 1F
我都會直接叫學生不要管學校進度 要照自己的進度走

04/29 13:35, , 2F
放掉這些相對小的考試 重點擺在基測

04/29 13:49, , 3F
沒錯 不熟的章節寫複習卷根本浪費時間 弄懂再寫

04/29 15:45, , 4F
以前國中時也都沒寫過考卷都讀自己的書~

04/29 15:45, , 5F
不過以後升學好像連在校成績都要看真麻煩!

04/30 05:28, , 6F
基測倒數已經跟學校分數多少無關 想辦法多搶點分較好

04/30 06:02, , 7F
國中時的確很容易被學校拖垮 我以前就不懂那麼熱的天氣

04/30 06:03, , 8F
為何一定要強迫所有人暑假整天在學校流汗看書 效率很低

04/30 06:05, , 9F
整天在考試也不知道在考什麼 蠻多都是聯考不會出的類型=.=

04/30 06:12, , 10F
我只記得每天都要想個撇步怎讓自己沒流那麼多汗 ~_~