[心情] 家教的年齡限制

看板tutor作者 (咖啡)時間12年前 (2012/04/21 19:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
爬了一些文 其實還是不太了解版上 以家教為正職的人有多少 目前我是白天上班 晚上會兼職家教 我自己是師範大學的學生 再加上有一些經驗 其實在時薪上面 我也都挺滿意的 最近在思考轉入補教界的可能 可是到了補教版爬了一些文章 應該說有一點心灰意冷吧 覺得現在才想要當補習班的講師 會不會太晚了點 許多人都是從大學開始就在補習班打工了 目前白天上班晚上兼職家教 假日繼續家教 是會有不錯的收入 可是等到了三十歲 四十歲 會不會家長反而不喜歡老師年紀太大? 目前我就遇過家長問我幾歲 希望我年紀不要太大 怕沒辦法跟小朋友互動 如果朝高中比較專精的科目(相較於國中來說)去接case 在南部會比較吃香嗎?等到了三十歲 四十歲 家長會覺得老師年紀太大嗎? 另外 版上有前輩說到 家教也是有自己經營客源的方式 不知是否可以分享一下 簡單的說 就是目前想把家教當成正職來做 可是又怕她沒有長遠性 等到了三四十歲再轉換工作跑道 就有點慢了 想請教版上前輩的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.209.42

04/21 20:17, , 1F
這就有請VV大了

04/21 20:29, , 2F
^^/....家教經驗雖然不長, 不過, 是以家教為本業的人..XD

04/21 22:16, , 3F
我也有想過這問題 打算還是有正職工作 家教就兼職~

04/22 00:40, , 4F
當正職錢是不會少 但很難再去學習其他專業領域的知識了

04/22 00:42, , 5F
個人是不想到了三 四十歲還去做那種大學生就可以做的工作

04/22 02:06, , 6F
其實到最後客源往往是介紹而來的啊~