[閒聊] 學生快大考了~關於畢業禮物與送的時機

看板tutor作者 (公牛)時間12年前 (2012/04/14 00:59), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
去年寒假接的CASE,也是第一個CASE 我教得很開心,學生活潑,家長也對我很好 真的是很愉快的教學,就是去了我沒有壓力 偶爾陪他聊一些時事,偶爾教導一些課本不會給的東西 而在課業上看著他慢慢進步 在他稍微鬆懈時提醒他,他也很快就回正軌 心裡真的是很多的感慨 第一個CASE就那麼愉快,運氣也真的是很好 剩下八週就基測了 想在教完之後送學生禮物,與送家長一點伴手禮感謝他們 學生應該是送他一顆籃球,因為他很高也喜歡打籃球 家長的伴手禮還沒有想法 這是第一個問題 不知道板友有沒有推薦的禮物 再來第二個問題 就是我該什麼時候送呢 最後一次家教應該是在基測前幾天 那我是該在那天送呢 或是考完沒幾天再送過去? 亦或是等到成績出來之後再送過去呢?? 不曉得是否有大大曾經有類似的想法 建議小弟一下吧~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.28

04/14 09:24, , 1F
我也有類似的問題!借這篇問~尤其是送家長,真毫無頭緒><

04/14 19:13, , 2F
所以有大大曾經有這問題嗎???

04/15 01:52, , 3F
我送過自己家鄉的名產耶 :-P

04/15 01:52, , 4F
因為大部分的家教家裡都不錯富裕,感覺他們甚麼都不缺...

04/15 01:52, , 5F
所以真的會不知道要送甚麼!但我還滿喜歡送護手霜的 :-D

04/15 01:53, , 6F
外面有賣那種禮盒狀的,也不貴

04/16 02:16, , 7F
我會送書,蔡穎卿或是汪培珽的~

04/17 09:50, , 8F
送書或帶學生出去玩,不過都是放榜後約出來