[薪資] 國三直升班要變高中內容了 該調薪嗎

看板tutor作者 (Phoenix)時間12年前 (2012/03/08 20:09), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
我現在這個教國三理化的家教案件 已經從去年九月到現在了 因為這是我第一個家教 所以家長是給我 400元/hr btw一次兩個小時至兩個半小時還是算八百 (就是去一次八百的意思) 現在這學生念私立學校的直升班 在第一次段考後就要教高中內容 (我猜就只是學校的銜接教材內容而已 他的數學這學期已經在銜接教材了 ) 這樣的話,我該漲價嗎?該漲到多少? 我覺得我有理由漲價耶 就算是銜接教材還是物理化學分開 變成我要備課多一點了> < 備註: 在台北地區 這個家教我是段考前都會出兩張A4大小的考題給他總複習 然後學生也從6X進步到8X 期末考91 [抱怨] 唉~講到薪資真的很... 家教時薪已經算高了,然後又想要調漲 家長大概會覺得貪得無厭吧 可是站在我的立場又覺得家長有點太精明 最一開始家長就打定我沒經驗 又說台大電機願意時薪300什麼的 幹嘛要說誰誰誰開的價碼多少... 真的那麼滿意那個價碼就聘請那個人啊 說穿了不也就是要壓低薪資 更扯的是快要年尾的時候 家長希望我幫學生多教一點數學 然後兩個半小時至三個小時,一次一千 好像有漲價...根本時薪還是四百 整個無言....... 尤其是看到他們全家三個人一起換智慧型手機加網路吃到飽 更是無言 = = 想起自己以前請家教的時候 覺得我爸媽真是好家長...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.137.210

03/08 20:45, , 1F
升高中是調薪的好時機,現在不調以後更難

03/08 20:47, , 2F
我(原po)也這麼覺得... 但是現在調薪可能就還只是銜接教材而

03/08 20:48, , 3F
以 我有看他們學校的數學銜接教材不難 這樣有調薪的理由嗎

03/08 21:13, , 4F
拆成兩科當高一算你就懂了

03/08 21:19, , 5F
想調就調呀 你覺得你有那價值在 就跟家長說呀 我常這樣

03/08 23:33, , 6F
想調就調 大不了被fire而已。

03/08 23:43, , 7F
我都一起漲到600 升一年級+50 但是還是要看學生成績和家境

03/09 08:28, , 8F
幹嘛不調??有實力的老師還怕沒行情?

03/09 11:08, , 9F
升高中調薪最正常了 感覺原本家長就很苛刻 = =

03/09 13:36, , 10F
我是正想開口問家長的時候...拿到錢就多了$100/hr

03/09 17:14, , 11F
如果你真的有實力 也不怕被fire 跟她說!! 最討厭這種家長了

03/09 17:15, , 12F
想請家教 又不大方!!!請屁阿 請他小孩去讀補習班

03/09 21:16, , 13F
我有想過升一個年級就調一次+50之類的 但是這樣觀感好像不佳

03/09 21:18, , 14F
找個好時機跟家長開口好了...希望不要被fire...

03/10 22:53, , 15F
你想調就調,不然會越教抱怨越多@@