[求助] 簡單英文文法

看板tutor作者 (溺者)時間12年前 (2012/02/29 02:27), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
學英文到現在,常會想起過去剛開始學時沒注意到的小細節, 上次上課被老師問到一句 ---------------------------------- 師云:我喜歡唱歌的英文是什麼? 我:I like...呃...I like singing. 師頓了一頓, 說道:也算對啦,但這邊應該是I like to sing. 那這兩句差在哪裡呢? ---------------------------------- 我呆住了,我從小到大學英文十多年了,卻從沒注意到這兩句的差別, 最後老師說I like singing是過去式,I like to sing是未來式 但"我喜歡唱歌"怎麼會有時式問題倒是沒詳述, 只是老師說:哪天有人問你這兩句的差別時,你卻不知道,要怎麼教別人? 當時我在何嘉仁兼課,聽完很感慨自己英文基礎沒有打好,現在才栽在老師手上。 好怕哪天上課時被問到這個問題。 文章有點沒重點,拍謝捏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.107.85

02/29 02:32, , 1F
to-v 和 ving都可以用 沒有什麼時態差別吧

02/29 12:58, , 2F
singing是指對照過去唱歌的經驗來說很棒, 所以喜歡唱歌

02/29 12:59, , 3F
to sing 是指接下來如果要拿麥克風唱歌的話 挺喜歡的

02/29 13:00, , 4F
這是我之前學的時候 老師說的一種意象....是種感覺...

02/29 13:01, , 5F
可能也不是完全正確...

02/29 13:05, , 6F
當年老師講的應該是對的 但我的詮釋可能不見得百分百到位

02/29 13:09, , 7F
to-v 是習慣性 但ving是某活動或事件經驗

02/29 13:11, , 8F
我不是教英文的,希望有英文老師可以專業補充,免得我誤導

04/05 04:23, , 9F
singing-爱好to sing-will sing ex I like golfing

04/05 04:24, , 10F
I like to sing a song for you