[求助] 關於高職英文

看板tutor作者 (水哥)時間12年前 (2011/12/07 01:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟目前有一個台北市私立高職日文科的三年級學生 也已經教了一年多了 和學生感情算是不錯 雖然主要是教他英文 但是還是會幫忙他除了英文科之外的其他科目和日常疑難雜症 直到最近 統測即將要報名 我從暑假開始就有幫學生注意升學方面的資訊 由於我的這位學生英文不錯 是他最強的科目 甚至可以和許多高中生一較高下 但慘烈的是 他的日文頗糟 如果各位有教過高職學生的老師們應該可以知道 加權過後日文分數占總分700之中的400 重要性不言可喻 所以我鼓勵他報名外語學群的英文 除了是發揮所長也是避開學生的最大弱點:日文 同時科系選擇也比較多 可是我現在遇到了個很大的問題 我跑遍了重慶南路的許多家書局 "卻找不到專業科目一&二的參考書" 充其量也只找到了一本 其餘都是共同科目英文的參考書(也就是大家都要考的英文科) 我認為學生的程度雖然足以應付專一專二 但是要是在不熟題型的情況下上考場 還是會比受正規外語學群英語科訓練的學生吃虧許多 因此我希望能找到專門供高職生應考外語學群專一專二的書 一方面是拿來當教材研究如何教學生 (我自己本身是高中上來的所以之前並沒接觸過) 另一方面則是讓他課餘時間有題目充分地練習應答技巧 因此希望各位若是也有類似的教學經驗 或是本身就是技職體系中外語學群出身的老師 可以推荐幾本好用的書或是專賣的書店我自己去挑 非常謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.200.199

12/12 22:43, , 1F
建議轉PO高職板或教師板問看看。

12/14 23:42, , 2F
建議上網寫考古題 或是閱讀長春藤雜誌 (本身高職是外語組)