[求助] 教3~4位小六生物

看板tutor作者 (毛毛)時間12年前 (2011/11/13 09:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
如標題~最近接了一個case 當時應徵時家長的條件是寫1位小六生想上國中生物(400/hr) 而親自與家長面談後 家長說其實是希望能讓他孩子與他的朋友一起上課 人數大概是3~4位 至於上課內容完全不受限 國中~高中生物都可 只要我能吸引他們 引起他們對生物的興趣 並要我在3堂課內(一堂2小時) 抓住他們的心 於是這樣讓我開始小煩惱了 要找各位大師求救(跪拜) 1.之前都是一對一上課 很怕無法一次同時面對4位孩子(因為是要上台寫白板的) 2.之前家教都是升學主向 以解題、解惑為主 而現在是要從0開始(小六都是白紙一張) 3.家長完全不限制範圍 他說只要孩子聽得懂講到高中範圍也ok 但我很怕他們會霧沙沙 畢竟我等於是他們人生中第一位生物老師 4.家長不希望我給予課後作業、帶題目 完全是希望興趣培養、純上課 那我應該如何在2小時內 都是純上課呢?該怎麼安排內容 因為我認為純上2小時生物也是會感到無聊的~ 5.最後~請問家長合資下 3~4位小六升上國高中生物的薪資應該可以拿到多少呢? 以上麻煩大家給我意見了 感激:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.162.138

11/14 00:34, , 1F
建議你先拿張紙 想想自己要怎麼使用白板

11/14 00:34, , 2F
上台沒那麼簡單 你一定要找的到自己風格

11/14 00:35, , 3F
而且小六....應該很調皮 你要hold的住喔

11/14 23:57, , 4F
找些有關生物的有趣影片並配合解說?