[分享] 非常糟的家教經驗

看板tutor作者 (.bonnie.)時間12年前 (2011/09/14 23:02), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
故事有點長...請耐心看完,謝謝大家! 上個月我在1111上應徵上一個在台北市大同區的小六男英文家教 第一次與家長會面時就覺得家長是很積極的那種,家長也強烈表明希望一週能上2堂課 等了約一個多禮拜,第一次試教之後家長決定讓我教他的小孩並問我費用多少 我說國小一小時350,爸爸馬上接著說"2小時600就這樣決定,我們就從下週日開始上課" 接著就掛了電話,我默默的接受了這個價錢,本來一週2堂課也被改為一週只上一次 上到這禮拜4堂課後,昨天媽媽打來說要讓小孩子去上英文補習班,要先暫停3個月的課, 之後等那邊結束再通知我,我並沒有答應之後3個月後要繼續教, 只大概跟媽媽溝通了小孩的學習狀況,電話中媽媽說明會在"當天匯款"剩餘1200的學費給我 等到晚上10點多都沒有接到家長的電話,也沒收到款項,我便打去詢問 媽媽的回答是"我們覺得匯款不安全,還是請你親自來拿吧!" 我問他可否約在我比較方便的地方,媽媽說只能約在他家附近, 我回了一句"可是..是你們要給我錢耶...我去你家真的比較不順路" 媽媽馬上用大吼的方式重複了我的話給她先生聽 接著,小孩的爸爸接過電話,就是一陣長達20分鐘的咆哮,內容大致如下 "是我說不要匯款的,會用匯款的就是不尊重老師,而且我怎麼知道你的帳戶安不安全, 你的帳戶有讓我認證過嗎?我已經罵過我老婆了,不然你還想怎樣!不然你先匯1200給我, 讓我知道你的帳戶是安全的,我再匯款2400給你" "你以為你是誰?你要懂得尊重你自己,大家好聚好散,三個月後我還會再求你回來 你不要自己不給自己臺階下" "你知不知道我是誰,我教了15年的書(他有兼職開一個極小型補習班教數學...) 跟你說你比不上我的(重複了3次),你最好給你自己臺階下,我的學生人數很多的" 下一句又接著說"我這人是很尊重老師的,只要是上台的老師我都很尊重他" "我小孩就是差才要去補習班,等他程度好了再回來跟你上課,你可不可以放了我孩子?" "你就是社會經驗不夠,今天才會這樣,有那種你去上班,還要老闆送錢到你家的道理嗎?" "你去把這件事講給你爸媽 你男朋友 你朋友聽聽看,讓他們評評理,看是不是你有問題?" "跟你說做人不要這樣,兩個好聚好散不要撕破臉不行嗎?你現在還想怎樣" "就只是1200而已,你還要打電話來跟我講20分鐘,你倒底想要怎樣?" 大致就是以上的內容重複了無數遍,重頭到尾我講的話不超過10句, 我還很好聲的請他不要那麼激動,我只是想要約一個比較方便拿錢的地方而已... 他還一直強調任何時間都可以去拿錢,只要人到,給他一個電話他就來 接著我說"那就約禮拜五下午6點半在7-11吧" 他說"我不行,明天後天晚上9點半以後可以" 我接著問"那六日可以嘛?" 他說"六日我不一定喔,要看看" 那前面講的是在耍人嘛,不是說我只要人到就可以拿錢給我... 我也沒對他兒子做什麼事情,到底要放了他什麼... 我也第一次知道原來匯款帳號還要先認證過... 先匯1200給他認證,再匯2400還我,這是哪招? 我也從來沒說要他送錢給我阿... 最後我真的被吼的受不了了,跟他說時間已經晚了,我會再跟他聯絡時間,便掛了電話 分享這個事情,請大家注意這個家長,他好像滿常徵家教的 這個家教的家長常常會突然臨時請假,又會突然跟你說要加課改時間等 小孩子感覺就是不想上課,被強迫來的 重點是家長的態度真的有點讓人無法接受,畢竟重頭到尾我都沒有說不好的話, 也沒有發脾氣,反倒是我在安撫家長請他冷靜....慶幸的是,錢我今天拿到了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.188.144

09/14 23:18, , 1F
好可怕的家長

09/14 23:24, , 2F
延後拿錢就是有很多問題 所以我每次都現場拿 上多久時間

09/14 23:24, , 3F
拿多少...

09/14 23:25, , 4F
嚴格來說如果我碰到這種家長(我沒碰過) 我寧可不要錢

09/14 23:26, , 5F
一千兩百塊對某些人而言不過就是一次兩小時上課的薪水

09/14 23:28, , 6F
真恐怖...這家長感覺怪怪的,嚴重神經質的感覺。

09/15 00:28, , 7F
我都是當天上課拿當天的錢 不然日算錢兩邊都尷尬....

09/15 00:29, , 8F
小孩好可憐

09/15 00:29, , 9F
原po辛苦了 錢拿到就好

09/15 01:10, , 10F
看到第一段,如果家長價錢是這樣談的,我根本不會想去上

09/15 01:11, , 11F
這不是價格問題,光是那種講話口氣,想必合作一定不愉快

09/15 01:48, , 12F
我的感想跟樓上一樣 這種口氣擺明不尊重別人

09/15 01:58, , 13F
同上面兩位 這種case別接!

09/15 10:08, , 14F
你的好誇張啊 自說自話 超不尊重人的

09/15 10:52, , 15F
這case看起來真是不大好 ~ 真搞不懂一直換老師對自己的小孩

09/15 10:55, , 16F
也是犧牲不小~

09/15 10:56, , 17F
不知有人錄取過1111的家教case嗎? 我倒是每次電話一撥對方

09/15 10:58, , 18F
就說找到了,連試教都沒有 = =

09/15 11:05, , 19F
好恐怖喔= =

09/15 11:23, , 20F
原PO錢拿到就好 這種家教別接了吧 老師要當得有尊嚴

09/15 12:29, , 21F
我曾經用1111家教往去試教 結果家長最後還跟我說

09/15 12:30, , 22F
怎麼1111這麼多人來應徵 感覺根本只是應徵好玩的

09/15 12:30, , 23F
讓我以後不再用1111

09/16 11:03, , 24F
下次我也來1111找家教試試看......

09/17 17:25, , 25F
我有接過一次1111 我覺得算nice耶 雖然我沒care薪資部分