[求助] 家教談不談的成

看板tutor作者 (tsai)時間13年前 (2011/07/09 01:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 初來貴寶地 小弟是台政經濟碩士 看到版上分享多半是國高中 小弟覺得 嗯...國高中我沒那個本事 經濟學家教還有點自信 最近也確實接到一個case,正在談第二個case 不過第二個case碰到點問題 想說有沒有人有這種經驗: 小弟上個月在打工的地方 認識了準備國考的同事 這位同事七月一號離職專心準備考試 最後一兩次上班 大概也快離職了,他自己的時間好像比較多 小弟注意到他在念國際經濟學的補習解答 下班前跟他聊聊天 他也知道小弟的背景,聊了快一小時的解答內容 我回家前他說:你乾脆當我家教吧 小弟開玩笑說:我很貴喔 結果我們交換了MSN 回家後隔天,小弟寄信問他 「昨天談到家教,請問你還有興趣嗎」 他回「好啊,你要推薦自己還是別人呢」 小弟回信「我是經濟所學生,國經可能比不上國貿、國企所 但小弟認識的都是經濟所學生,程度沒有差太多, 所以還是推薦自己,我的本事就如你昨天看到的... bla bla bla,這樣你願意接受嗎?」 結果他四天沒有回信 於是小弟在他MSN留言說 「家教的事一直沒有回音,我可以視為不需要嗎, 純粹只是確認一下而已,方便小弟排其他事」 結果他隔天回 「不好意思這陣子很忙,沒有及時回覆, 好啊,那價位如何決定呢」 於是小弟又回 「我看網路上別人開五百塊,高手自行議價 小弟並非國經專家,就開五百塊好嗎?」 結果到今天又過了四天,沒有任何回應... 小弟在想要等,要放棄,還是要再丟一次離線訊息 請問版上諸多前輩 有碰過這樣不積極的對象嗎 對方九月就要考了 從最初開始談到今天已經超過一週 不積極卻又不是否定的回應 小弟應該繼續跟他盧嗎 最後不知道會不會是浪費時間 不好意思打了很多,謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.172.67

07/09 08:19, , 1F
別理他,先去找其他case,該是你的就會是你的了

07/09 08:58, , 2F
聽起來對方似乎不是真的想花錢找家教!別再丟他了,他真的需

07/09 08:58, , 3F
要的話,應該是他比較怕找不到你

07/09 14:15, , 4F
樓上兩位所言甚是 唉 我也這麼覺得 謝謝你們回應

07/10 01:35, , 5F
有時候 對方也許只是不知道該怎樣拒絕妳 畢竟妳們交談過

07/10 23:04, , 6F
嗯 也許覺得斷然拒絕傷和氣吧 其實說清楚對彼此都好啊~