[求助] 較特殊的家教

看板tutor作者 (Jess)時間13年前 (2011/06/22 21:30), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天去談了一個”尚未接成”的CASE 為什麼尚未接成呢 因為學生的情況有點特殊 事情是這樣的 學生目前是小五要升小六 就讀的國小不會寄成績單 所以不知道在班上的排名 又因為讀的是音樂班 所以家長覺得不需要給小孩太大的壓力 只要求她的成績維持在八十幾以上 家長是想要在暑假加強學生的數學 不過不是一般課業的加強 她表示 學生的”破洞”很多 所謂的破洞是 數學的某些觀念不好 家長舉例是說 小孩連進位的位數都會寫錯 就是無法對齊 常常百位數下面接的是十位數 所以家長想要針對學生的觀念做補齊和加強 不是一般的教科書式的教導 她說我想好要怎麼教 以及教材要如何準備 再告訴他 她再看看方法如何 再決定要不要用我 我目前的想法是想去書局找那種專門教觀念的書(不過我不知如何找起XD) 上課教觀念 下課後出題目讓他練習 不知道版友們有沒有什麼好提議呢? 我還蠻想要得到這份工作的 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.186.41

06/22 22:11, , 1F
這有一部分的問題是習慣不好,國小的學子我會甚至會要求

06/22 22:12, , 2F
直式要用尺,位置都要對齊

06/22 22:13, , 3F
去找一本完完整整的練習本,先讓小朋友算算。

06/22 22:14, , 4F
先知道是否連四則都有問題。

06/22 22:30, , 5F
練習本裡面是什麼觀念都有嗎? 還是一本一種觀念呢

06/22 22:57, , 6F
一般的4則運算,主要是訓練學生的計算能力

06/22 22:57, , 7F
因為如果學生計算能力有問題的話,觀念教多也是沒用

06/22 23:04, , 8F
好的 我會去找 謝謝你^^