Re: [求助] 注音教學與薪資

看板tutor作者 (P-Pon)時間13年前 (2011/05/12 21:15), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
簡單來說 1.37個符號跟22個結合韻要能聽寫、認讀 2.拼音要能正拼、反拼,會直拼法,二、三拼都要會唸、會寫 3.五個聲調 看到會唸 聽到知道是幾聲 4.筆順練習寫注音符號時就可以帶、寫基本部件的筆順、可以從名字有的部件先練 5.正確握筆、坐姿,有需要可能要從運筆開始練習 ※ 引述《lsyn (追尋動力)》之銘言: : 最近接洽一個學齡前兒童正音(注音) : 家長要求 : 1.課堂數共24堂(12堂基礎、12堂進階) : 2.進入幼稚園前要寫會中文全名(國字) : 3.教材老師自備 : 4.薪資200/hr,每次上課1小時,每周2次 : 我的構想 : 1.注音符號(37識字)(基礎) : 2.聲符(基礎) : 3.韻符(基礎) 我不知道以上三點的差別在哪?@@ : 4.結合韻(進階) 22個結合韻中只有四個直接拼不出來 要用背的 不過這些要孩子看到可以直接唸出、聽到可以寫得出 也要一段時間 : 5.簡單的看圖、遊戲拼音及聲調(四聲) 這個第五點 包含了很多喔! 拼音包含要會正拼、反拼、聽寫 四個聲調要孩子學得會也很難 單字會唸 再到唸語詞 再到唸短句 唸書 : 6.講故事書時再把輕聲加入 : 7.筆順練習(進階) : 8.名字(進階) 學會寫名字這個很簡單 這個一開始就可以加入 一起練習 因為這個需要的是時間跟練習 : 請問有教學正音經驗的老師們 : 這樣的規劃可以嗎? 主要還是看小孩目前有的能力 跟他學習的速度 才知道怎樣的規劃適合他 畢竟你是一對一 不是大班制的教學 配合學生程度是最重要的 : 薪資方面你們可以接受嗎? 薪資你能接受就好啊XD : 一般行情學費應該多少呢? 越簡單的東西價格落差越大 我遇過時薪100到上千都有 你跟家長談妥就好 重點是 能不能教得會 能教會我想家長會很願意花那個錢 比較糟的就是孩子花了時間 卻在上小學前還沒辦法學會 到時就會比較趕一點@@ : 麻煩提供建議或分享 : 非常感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.203.213

05/12 21:27, , 1F
謝謝您的分享!!學生目前4歲,學正音是為了幼稚園做準備的

05/12 21:41, , 2F
才四歲 正常拼音能力都還沒發展出來 那你們可以慢慢來

05/12 21:42, , 3F
我會建議家長別急著在三個月內讓孩子學會 因為真的很難

05/12 22:07, , 4F
謝謝~