[互動] 家長想要這樣的學生衝成績名次

看板tutor作者 (洋芋片)時間14年前 (2010/05/22 14:21), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
約三年前接到這個家教 從他小五帶到準備升國二了 家長們對小孩子的教育其實我覺得 讓學生可以過的很開心 有個愉快的童年 在國小家長對成績不是很要求 所以我教的範圍什麼都有 課內以外的 跟國小小朋友解釋鉛直上拋應該是一件很屌的事XD (因為他(還有家長)想知道火箭的原理) 然後我們還上過白努立定律 半導體 遺傳學 簡單電磁學 當然 全部都是很白話的講解 我還教了焊接(因為他把教室音叉弄斷) 噴槍(只是逛到網頁覺得很屌) 裝電腦修電腦(他嫌電腦太慢) 架ftp(看到我ftp琳瑯滿目的電影) 做模型(他得了全國第一去香港比賽 這個我覺得最爽 現在他在網路上小有名氣XD) 這些哩哩扣扣都是小五到國一發生的事 老實說家教接到這個 很爽! 也教的很開心 我們的教學內容很少是學校的課本 (國小)課內的內容我通常一學期的第一個禮拜那堂課 的前二十分鐘 會講完 重點是他都可以吸收 國小嘛~~~~ 好 來到了國中 這樣開始會有點問題了 因為他對成績名次不要求阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~ 現在的狀況是 我們上課會著重課內數學還有生物的部份 (鄉民:所以你的問題在哪= =) 屙....是的!! 問題就在 他對於名次成績的追求不是那麼強烈!!!! (矮牙~我就在30名附近比較正常啦~(揮)) 但是你數學跟生物都8.90欸大爺.... 雖然偶爾會有起伏 但是他理科蠻強的 歷史地理維持在80左右 最弱(慘)是國英文 家長說他的榮譽感跟毅力很強(從做模型這點可以看的到) 所以要想個辦法(從這兩點下手) 讓他可以對提升成績名次有興趣! 好的..... 也就是說 想請問板上的強者 接下來您會用什麼方法把他帶起來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.239

05/22 14:28, , 1F
蠻不推"只讓學生對提升成績名次有興趣"

05/22 14:33, , 2F
家長推啊!消費者目前的目的已經從培養興趣到要求成績

05/22 16:58, , 3F
1F 我在內文沒有看到<只>這個字啊~

05/22 17:08, , 4F
不如提升他對國英文的興趣或分數?

05/22 17:46, , 5F
三樓說的對 不過我感覺原PO的目標是"只有"放在提升成績

05/22 17:47, , 6F
名次 而非"試著"對學生曉以大義 瞭解學習基礎知識的本質

05/22 17:48, , 7F
雖然我也不太會長篇大論所謂"本質" 但是把重點放在提升

05/22 17:50, , 8F
成績名次 不應該是學習的重點 成績名次應該只是老師用來

05/22 17:50, , 9F
參考學生的學習狀況而已

05/22 18:15, , 10F
說實際一點,還是得面對聯考,聯考也不是只看數自呀

05/22 18:16, , 11F
所以適當的加強他的其他科目,並不是什麼壞事吧

05/22 18:16, , 12F
我相信這麼有學習心的學生,一定可以大大的衝刺!!

05/22 18:21, , 13F
這小孩滿屌的耶XD!我喜歡!但成績還是多少顧一下

05/22 18:21, , 14F
成績代表的是一個人對「他所不喜歡的事」負責的態度

05/22 18:21, , 15F
這是教態度,我覺得 (對這樣的小孩來說啦XD)

05/22 23:20, , 16F
是洋芋~!