[請益] 學生不愛念書 自制很差

看板tutor作者 (九局上二出局)時間14年前 (2009/11/09 17:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
手上的一個國三學生 在班上每次都是最後一名 國英數加起來不到一百分 社會科不及格是正常 基礎當然算不好 家境不錯 但就是家長很忙不在家沒人管 帶了一陣子之後 成績略有一點點起色 但還是很有限 當天講的東西都能理解 題目也會寫 但主要的問題還是在學生不念書 軟硬各種方法都試過了 交心 鼓勵 責罵 體罰 講道理 責任制 分析讀書的各種利避給他聽等等 聊他喜歡的東西 但帶了兩個月以來 不唸書的習慣還是一様不變 這樣怎麼教也沒有用 兩天前教的(學校上一陣了) 當天問哪裡有不懂的 都很了解說沒問題 兩天後問又跟沒教過一様 考複習單字同樣的範圍考到第四次還是零零落落 好幾次帶去圖書館唸書感覺也沒唸進什麼東西 無力感頗重 想請問有經驗的版友提供點辦法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.218.183

11/09 20:35, , 1F
講句殘忍的話,這種自己都不救自己的學生,老師救不了

11/09 20:37, , 2F
我的學生連題目都不寫T^T, 學測考古題寫了三週還沒寫完...

11/09 20:38, , 3F
我也想知道+1 她還跟我說她看到計算就會放棄= =

11/09 23:22, , 4F
我的情況一樣,今天跟家長透漏想不教了:(,真的很無力。

11/10 00:36, , 5F
我也有這樣的問題~教的要死要活~考試的時候家教學生

11/10 00:37, , 6F
懶得看題目做題目成績還是一樣唉

11/11 13:37, , 7F
原來大家都跟我一樣....