[互動]學生對未來沒目標

看板tutor作者 (榮哥 )時間15年前 (2009/08/13 23:14), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
是這樣子的,學生是剛升九年級的中正國中. 我是教他的社會與英文科.老實說,學生底子還不錯, 再加上他們學校本來就是很重視學生的成績. 問題就是學生很散.聽家長說,他在學校都在睡覺, 無論是上課還是考試都在睡覺.最誇張的是,有一次 寫考卷寫到睡著= =' 老師常常跟家長都在溝通 睡覺這件事. 我也跟家長聊過天,家長也是沒辦法.有時候, 我也會跟學生聊天,學生對於要不要升學或是就業, 他也是不知道. 有時候,我看他真的很可惜,如果 他積極振作的話,就好了. 像今年升九年級的暑假,學校幫學生安排復習課程, 再加上我幫他複習,照理說應該沒什麼問題. 可是他還是一副懶散不寫作業,還安排一些跳舞課程.( ̄ー ̄;) 不曉得板上的大大,能否給一些建議. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.124.66

08/14 01:08, , 1F
如果覺得他是可造之材 就多多鼓勵他吧

08/14 15:49, , 2F
我也找不到未來目標...

08/14 15:50, , 3F
可以鼓勵他 "沒目標,何不把底子打好,才能隨時轉換

08/14 15:51, , 4F
跑道" 常言道"你啥都不知道,那就去念書~!!"

08/14 15:52, , 5F
東大特訓班說得好"笨帶白癡醜八怪通通給我上東大~!"