Re: [解題] 國中數學 - 選舉保證當選票數

看板tutor作者 (柳伊捷)時間15年前 (2009/05/20 01:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pbjojo (歐喔喔)》之銘言: 要篤定當選 則可分為 第一名 第二名 第三名 落選者 25000 25000 25000 25000 <--先把票分四堆 這是同分結果 25002 25001 24999 24998 <--考慮票數皆不同 落選者這堆 拿兩票給第一名 第三名給第二名一票 此時就算落選區的票都集中在某一個人身上 依然不會改變前三名 所以 在得票數不同情況下 篤定當選最低票應為24999 以上是我的想法 (就算是錯的依然可以是想法,難道發問附上自己的想法有這麼難嘛..?) -- 星期六的中午午餐時間,苦命的小柳正在教室後面登記成績。 教室中央有幾位女學生正在聊天... A:咦,妳的胸部不小喔?     B:還好啦!XXX的比較大,而且有彈性 A:真的嗎?(用手戳B)      B:不要亂戳啦(反戳)你的也很有彈性啊! A:哪有,妳的比較有彈性啦!   B:妳的啦! C:不要吵,叫老師摸看看就知道了! 小柳:...... 小柳補習班日誌3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.153.76

05/20 02:25, , 1F
這樣的想法是肯定對的,但我想出題老師不是希望這結果

05/20 02:26, , 2F
否則選項就不會沒有24999了…

05/20 07:43, , 3F
所以應該是題目出錯了,那何必一定要遷就他的選項呢??

05/20 08:54, , 4F
同意出題老師不是希望這結果 但是跟原出題老師想出的方向比

05/20 08:56, , 5F
較起來 我比較喜歡這個題目 思考過程比較複雜XD