[教戰] 怎麼幫助學生

看板tutor作者 (^^)時間15年前 (2009/04/01 13:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近補習班讓我新接了一個學生, 上過幾次課之後發現自己不知道該怎麼幫他, 所以就上來請大家幫幫我這個新手囉>///< 上課情形: 非常喜歡跟我聊天,沒有辦法很專注在課程上, 板著臉把他的注意力拉回來之後,過不久又會開始想聊天, 如果我一開始應和他,他就會滔滔不絕一直說下去。 有時候會跟我抱怨家裡爸媽偏心的事情,不知道該怎麼反應啊>"< 這個學生其實滿聰明的,上課所說的他都可以理解, 基礎的觀念建立也都還不錯,就是成績一直無法提升,家長跟我都很擔心! 這個學生最大的問題可能在於他寫考卷時的專注力不足,企圖心也不強。 他的成績一直維持在75~85左右,前一任老師很厲害, 一下子就把他的成績提升到90分,讓我的壓力有點大>"< 我也很想幫助這個學生,但還是找不到適合他的方法,請大家幫幫我吧>///< 到底什麼樣的上課方式或方法才能慢慢改善他沒有辦法專注的情形呢? 拜託大家了m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.208.172

04/01 14:01, , 1F
既然他很聰明 試試看獎勵制度 以前我就跟我學生約法三

04/01 14:02, , 2F
章 表現好帶他出去逛逛 讓他發洩 (有得到家長同意)

04/01 14:14, , 3F
跟我學生很像~但獎勵制度我用了兩三次之後他就又開始了

04/01 14:15, , 4F
明明講解完挑題目問他~都會~但學校考試就會一直錯

04/01 14:15, , 5F
然後每次跟他說~這不是才剛講過~都給我裝死.......

04/01 18:32, , 6F
我會跟學生說 做完哪裡哪裡 才能跟我說話如果他中間

04/01 18:32, , 7F
忍不住了 我不會回他 等他完成了才能跟我聊天 但也要

04/01 18:33, , 8F
限時間給他 如果還想聊就要在完成下一部分