疑是年終的薪水??

看板tutor作者 (啊哈)時間15年前 (2009/01/22 23:41), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我教我們家家教小朋友快一年了.... 由於討厭拿大錢 我都請家教媽媽將費用匯到我的戶頭 前幾天刷存摺 發現這個月家教媽媽匯了兩筆款項到我的戶頭 一筆是12月的薪水 一筆是內容不詳的四千多塊..... 由於我和家教媽媽約定每月特定日期再匯款 如果是這個月(1月)的薪水 匯的也太早了(這個月中時匯的) 若用堂數算也不對 加上過年並沒有卡到銀行作業 我想可能是家教媽媽獎賞我和他們家小孩纏鬥快一年後 難得讓他成績起色的獎金...... 這絕對不是炫耀文 也可能是幻想文.... 我不好意思和家教媽媽問耶~ 請各位辛苦的老師給我意見 1.馬上問清楚是本月薪水還是獎金 2.等二月看有沒有新筆款項匯進來 再問問看 請各位老師提供個意見吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.182.75

01/22 23:42, , 1F
我遇過這種情況 直接打電話問家長

01/22 23:42, , 2F
客氣的跟他說 戶頭有多一筆帳 是不是轉錯了?

01/23 00:14, , 3F
跟樓上同樣看法,不要問說是不是獎金.

01/23 00:14, , 4F
萬一人家是轉錯..聽你這樣問會不好意思要回..

01/23 00:32, , 5F
紅包的話也不會是四千多這種數字吧XD 馬上問清楚比較好

01/23 11:32, , 6F
我了解了~那我趕快趁年前問問家教媽媽...謝謝大家的意見:)