[互動] 我是個爛老師

看板tutor作者 (takeeble)時間15年前 (2008/11/28 23:25), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是第一次接家教的工作 會想接家教當然是因為 缺錢 現在這個CASE也是藉由PTT接到的  原本的老師願意讓給我教是想說第一次比較有動力 其實我那個時候心裡就在OS了 呃 我沒有 我是為了錢 這個國一的小男生 薪水不高 200塊 但是我很滿意了 因為他家提供的環境超好 我晚上什麼時候想過去再過去 要教多久就教多久 媽媽還是月初先給我錢讓我自己扣 扣完了再跟他媽媽拿 大部分時間他父母都不在家 他媽媽的意思大概只是希望有人去陪他盯著他 本來只教英文 後來他媽媽希望我 "其他科也順便幫他看看" 就變全科了 他有作業的時候 我就在旁邊等他寫完功課再開始教 以這些前提看起來這都是個超輕鬆的好工作 他的情況 在我看來國英都是文盲的程度 英文還真的只會ABC 我的想法是 才國一而以不用過的那麼辛苦吧 所以不太想逼他 但這些都是可以克服的 重要的是小孩子的態度 我覺得 他本性是個乖孩子 除了不念書以外 其他都很好 但他不念書的程度.. 也因為剛開始的時候 我坐在他旁邊上課 我感覺他在發抖耶 我就覺得 好可憐阿 我一定要很和善讓他覺得我是個只是個大姐姐 後來我錯了 他現在爬到我頭上來了 我在上課的時候 旁邊有甚麼東西他就玩 利可帶 膠帶 椅子也可以 我們是在書房上課 電腦也在那裡 過一陣子他就跑到電腦椅上了 開以滑來滑去 我在講課他可以滑到門邊 我看了頭都好暈 還會滑去開電腦  我沒有管他嗎 有阿 但是他已經不怕我了 我不想兇他 實在是不想把氣氛搞的這麼僵 而且我現在上課上到一半他都會一直喊 下課下課 也不看我這邊 完全管不住啦 叫他寫個題目也不願意 說好多 之前我們還為了我叫他默寫11~20的英文吵架 我叫他寫給我看他死不肯 他說他就背起來了為什麼要寫 但是我還是要說 我覺得他本性真的是個很乖的小孩 不會像有些那種討厭的國中生又髒話又黃色笑話或者來打架的 他都不會 只是愛打電腦而已 我真的覺得小孩子品性乖乖的就很棒了 雖然每次從他家走出來都覺得 "我真是個爛老師" 領薪水領的好心虛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.168.99

11/28 23:43, , 1F
我也愈過這種事情耶....而且我直接跟家長辭掉了

11/28 23:43, , 2F
小朋友說服家長....最後打來跟我說還是希望我回去教....

11/28 23:44, , 3F
超沒志氣的回去之後....每次...也都是拿錢拿的很心虛

11/28 23:45, , 4F
給原po拍拍 ^^|| 辛苦了

11/29 14:34, , 5F
該板起臉時,就該板起臉~ 你的責任是帶領他學習課業,他在那

11/29 14:35, , 6F
幾個小時裡也有義務好好學習.. 家長付錢請你應該不只想要

11/29 14:36, , 7F
他們家小孩乖乖不變壞就好了-_- 我建議你該找回應有的威嚴

11/29 22:43, , 8F
加油~~~面對功課嚴肅一點,他也會感受到那個氣氛唷~~~:)