[互動] 邁入第四年了...

看板tutor作者 (我要男朋友~~~)時間16年前 (2008/08/31 21:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
從一開始的小菜鳥 甚麼都不懂 傻傻的接了一個全美語教學的小二生 到現在手邊時間幾乎排滿滿 國小到高中學生都有 而教過這麼多學生 在版上可能算小咖 面試過的家長 更是讓我體認到一樣米養百樣人 (更何況現在米也是百百種= =b) 我的畢業學校名字不好聽 但就是更因為這樣 我更想要透過教學成果讓家長知道 學歷不好 不能完全代表一個家教老師真正付出的努力 有時候 學歷差的人會更加認真付出 證明自己也不差 但我也感覺到一些不爭的事實 而我無法理解 日前在某地區版 看見一篇文章 內容大概是指 很多家教都被一些如我的學校的學生以低價競爭給搶了 而這些如我學歷不好聽的學生 破壞了該有的行情價 po文者照他敘述好像是個師範體系的學生吧 我只是想試問 "行情價?何來的行情價之有?" 我承認 我就算是高中英文 我只收鐘點$350 這樣應該一堆人會說我也破壞行情價 但我如果說 這位學生我由國一帶到高二 是單親家庭 一個月要支出將近5K的家教費用 中間調薪過一次 家長一切都尊重我對學生的教學安排 這些都是我替家長以及學生所設想 對方領不領情我不知道 但至少這樣的時機下 學生肯學家長也沒火我 我認為我不只是讓學生在英文上進步 更重要的是 我的努力以及用心 帶到學生以及家長心裡去 而這樣的CASE 我手邊還有好幾個 都是所謂的偏離行情價的case 但我收的薪資 都是我心裡認為我的付出該有的價值 不是因為不同的價格我的教學就會有所差異 相反的 我全都盡我所能 不管同科目同年級的薪資是不是不同 對於這些這樣的家長以及學生 我很知足... 而我懂得把握住這樣的機會以及緣分 並且得到我認為合理的薪資 今天 看到這樣子的文章 讓我不禁想要思考一下 如果 真的是有真材實料的家教老師 開出國三高一五六百的鐘點 不同的家長 也會有不同的接受程度 (在南部 不是每個家長都付得起這樣的鐘點) 何來的怪罪排名差的學校說?! 而這樣的文章 我卻常常看見.... 真正的問題所在 卻顯而易見....一些淺見 小小抒發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.219

08/31 22:00, , 1F
我覺得學歷是一開始篩選的條件之一,但是教學能力則是

08/31 22:01, , 2F
未來能否長久教學的關鍵。並非說「學歷」完全沒有影響

09/05 18:23, , 3F
其實你願意低價教學就好,不必太在乎別人的說法,那些

09/05 18:23, , 4F
人是因為寡占情況可能被打破,才會這樣子說的

09/05 18:24, , 5F
不然台醫收500不是應該跳樓了?