[薪資] 國一閱讀障礙

看板tutor作者 (亞子妃)時間15年前 (2008/08/14 23:00), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
對不起我第一次發問 問題又雜又亂 這是我不久前去接洽的case 學生是升國一的女生 在徵家教時爸爸就有附註特教佳 我是非特教的大二生 可是我當時以為有愛心耐心的我應該也OK 就去應徵了 爸爸跟我說學生是有閱讀障礙 在閱讀時文字會跳動 所以速度很慢可能需要一般人幾倍的時間 雖然很用功成績還是很不好 但是爸爸媽媽只希望她可以不要對讀書失去信心和希望 保持普通水準不要吊車尾就好 我不是家教經驗豐富的老師 只有幫同學代家教國二數理兩個月的經驗 其實也沒有真的接觸過有閱讀障礙的學生 我已經有上網查過閱讀障礙 還有會借些書來幫助我了解 請問我應該要怎麼做會對學生比較有幫助 我有想要開學前先去家裡多問家長她的狀況還有希望可以跟她聊聊 像上次我們見面家長放我們獨處 但是學生完全不肯跟我說話 我不太確定她除了閱讀障礙還有沒有別的問題(爸爸沒提) 最後我想問 這樣的狀況應該要怎麼算薪資呢 我沒有經驗(現在代的家教是300/hr 家裡環境不太好) 也不是特教本科 學生住在台北民生東路那邊 要教數學及英文一週各兩小時 噢我真的很希望可以帶給學生一些幫助 或者應該要讓給特教本系的呢? 先謝謝回答~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.157

08/15 00:10, , 1F
我曾經教過一位國小弟弟(過動兒) 每次上完他的課

08/15 00:10, , 2F
回家累到不行 上他的課他完全無法控制 坐不住 囧

08/15 00:10, , 3F
要抓取他的助益也很難 不過當時因為是幫忙性質

08/15 00:11, , 4F
我還是做完一個學期..也覺得他母親很辛苦..所以薪資當

08/15 00:11, , 5F
時我沒有計較太多.... 我是覺得可以接受就接 不能接受

08/15 00:12, , 6F
的話 還是給特教生教吧!? 我能體會那種上課的挫折 囧

08/15 00:22, , 7F
(第三行) 注意

08/15 02:37, , 8F
愛因斯坦小時候也有閱讀障礙,這孩子可能是超級天才...

08/15 09:10, , 9F
樓上 閱讀障礙=\=天才 就像某個智障是帥哥 你不會說

08/15 09:12, , 10F
這個智障可能是超級帥哥 因為兩者並沒有相關XD