[薪資] 伴讀三歲小孩 薪資一百 合理嗎?

看板tutor作者 (nini)時間16年前 (2008/07/05 09:38), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
在人力網站上看到有家長要徵伴讀 ㄧ個三歲的小朋友 工作內容是看書說故事 玩玩具 繪畫等 但是那天實際去了 小朋友是兩歲三個月而已 家長希望藉由外人教導孩子生活習慣 ~ 例如 喝完奶瓶要放好 東西拿了要收回定位 玩具玩完也是..etc 後面又說了 還是希望帶入一些課程好了...沒有特別限定 之前姐姐是有上蒙氏教育 因為要一個兩歲的孩子 有什麼表現也比較難吧~ 所以我自己定位為 要規劃每週課程的伴讀老師 原本家長是寫100-150 但我知道伴讀的行情是250-350 我之前有上國中家教的經驗 自己也在補習班上班 也帶過小孩 但是陪伴這麼小的小朋友伴讀 真的是第一次 家長開100/hr 原因是 剛開始小朋友在適應 應該不會上到課 我只是去陪他的 說會再作微調 但是我自己是希望開始就150/hr 我是想剛開始的1個月100/hr可以接受 但希望第二個月起 就可以調整成150/hr 該如何開口呢?因為下週一就要開始上班了 而且原本說是一週兩次2hr 現在變成一週三次2hr 甚至時間可能會更長 我就更不想 長時間上班還領原本不希望的薪水~ 麻煩大家建議我可以怎麼做可以調薪成功 或是說該多少薪水 才是合理的呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.130.125

07/05 09:50, , 1F
如果是請保母.每天半天的話.一個月是大約15000

07/05 14:14, , 2F
我想說的是 那些家長要你教的事情應該家長自己教XDDD

07/05 15:46, , 3F
我覺得教那麼小的小孩和教國高中生了兩回事= =

07/05 15:47, , 4F
光交會他拿出來的東西要收好 就不一定容易了100有點少

07/05 15:47, , 5F
你自己要考慮看看 自己能接受就好

07/05 17:13, , 6F
若你有能力設計課程 並跟他上課 那你可以要求你期望薪資

07/05 17:14, , 7F
如果你只是陪伴、照顧的話,同保母,那就只值100元時薪

07/05 23:06, , 8F
三歲能幹嘛? 一起看『巧虎』嗎? 要是我會選擇睡覺...

07/06 01:14, , 9F
我並不認為三歲不能幹嘛...我現階段就帶一個4歲一個2歲的

07/06 01:15, , 10F
小朋友 從圖畫引導 歌唱引導 巧連智等等 都可以練習認字

07/06 01:16, , 11F
就2歲的那個小朋友而言 口語能教導使其表達清楚是關鍵!!

07/06 01:16, , 12F
sorry!離題了...薪資100真的有點少^^"

07/06 01:17, , 13F
我一週兩次 薪資200(人情價) 上完都覺得有點小累(汗")

02/16 22:03, , 14F
我的是陪小朋友出去玩或唸繪本給他聽 我的經驗是135-180