連鎖效應

看板tutor作者 (GENGARABR)時間16年前 (2008/02/25 00:36), 編輯推噓8(806)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
大約今年一月,被仲介社介紹一位國三社會同學 敦化的學生,當時我開價800 神奇的事就發生了 姑且將這名學生家長稱為A A錄取我以後(很完整的聽過我試教2小時+1小時考情分析 人生觀 Q&A) 沒多久,就介紹B家長給我,再興國三 之後A又介紹C家長給我,大直國二 B家長覺得我也不錯,沒多久一次介紹D跟E家長給我 D是再興國三 E是靜心國三 A家長寒假又幫我介紹F家長 敦化國二 F前天幫我介紹G家長 敦化國三 這代價是 週休二日課會從8點上到23點 這七位學生,兩個PR固定是99,最差都有PR90 國二的還是班上前三名 本來這些學生除了A以外 根本沒有想過要補社會 而且他們通常請家教都只找現任口碑國中老師(1500/HR↑) 雖然不是第一次被轉介紹 不過想想還真有成就感: 1.我沒有搶到別人工作機會,除A以外都是自生 2.讓家長或學生建立社會科正確觀念,希望以後他們能傳播出去 3.開發程度很好的學生這塊市場,要在上課十分鐘內就抓到盲點 我是想鼓勵新老師 市場永遠都有藍海,只要肯努力珍惜每個機會,面對每個挑戰 根本不用擔心是否會懷才不遇,對手太多或價格問題 每當我自己更上層樓時 我其實看到的是更厲害的角色(學生其他的家教老師) 我真的也不覺得自己這樣 已經有什麼好說嘴的了 我會一直想,為什麼那些老師可以如此厲害備受尊崇 持續思考跟修正嘗試才可能逐步邁向成功 機會是會掉下來 但有時可能很重 而且人外永遠有人,眼光要放長遠 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.127.250

02/25 08:31, , 1F
推G大,G大是我的偶像,連鎖效應太厲害了。不過您的實力真雄厚

02/25 17:22, , 2F
國中社會科 能很專業教導的人才有限 再加上同時要把史地公

02/25 17:23, , 3F
上好 其實也很不容易 但是有個人的特色 會在家教市場很吃香

02/25 17:25, , 4F
只可惜通常要補社會的 都只是國三學生 所以會很不穩定

02/26 02:21, , 5F
但是慶幸的是年年都有國三學生~^^

02/26 02:41, , 6F
G大的意見也反映出台灣的教育現狀,就是重理工輕人文,

02/26 02:43, , 7F
當然考試是重要的,但絕大多數的家長並不會思考在唸社會

02/26 02:43, , 8F
科的同時,除了課本的內容外,還能做哪些思考與延伸學習

02/26 02:48, , 9F
像G大這樣精益求精的良師其實已經相當少了,之前曾討論

02/26 02:49, , 10F
到本科系的優勢與擇徒的問題上,我和G大雖然有不同的

02/26 02:56, , 11F
看法,但G大的用心與方向是很明確與堅持的。教書不僅僅

02/26 02:59, , 12F
是教課本教考試更是知識方面的傳授與互動。然而就我的經

02/26 03:03, , 13F
驗,常常是身在江湖身不由己,或許我就是少了這分堅持吧

02/27 23:12, , 14F
其實我一直想請教您是專職家教嗎?還是是兼職?