Re: 家教Case如何轉讓呢?

看板tutor作者 (cute 小貓^^)時間17年前 (2007/06/02 13:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《tmukelly (kelly)》之銘言: : 不知道在這裡問對不對^^" : 我想請問我當初從家教仲介找到了一個case : 也付了仲介費 : 現在我要辭職了 所以幫忙學生家長找下一個老師 : 不過我希望能夠收回當初的部份仲介費 : 該如何給把適合的老師介紹給家長之後 又確保自己能夠收到仲介費呢? : 謝謝 這是我個人的一點淺見 不代表好或不好 若不同意 也請別見怪 首先我們先來看仲介為什麼要收仲介費 那是因為她本來就是靠這方面吃飯的 在不認識家長跟老師的情況下 他並沒有義務或權利要幫忙找老師跟花電話費 今天你接了這個學生 相信你跟他多少有點交情 現在你無法教他了 是不是也希望能有一個不錯的老師來繼續教她 若有仲介費這因素 多少都會使一些人不願意接 我有時候看到人家這樣PO版 (介紹自己學生給他 但要收部分仲介費) 我都會懷疑如果他的學生知道了 會怎麼想 他的老師不能教它了 把他介紹給新的老師前 還要收一點錢 我之前有板上有看到 有人這樣做 但是有點過分啦 順便告訴你 避免妳遇到相同的事 那個同學算不錯的 一開始就有先說要先收部分的仲介費 他說他當初付給仲介 1300 他現在只要收一半就行了 有個老師去試交了 教的不錯 家長也很滿意 最先的同學就向她收取650元 但她表示想等領到第一次薪水時再付 兩人開始一人不合 新的老師就表示不接這個家教了 把實情都告訴家長 家長就打電話把舊的老師罵了一頓 今天你無法再繼續教他了 你可以就一走了之就不管她 家長覺得無奈 妳若盡心幫他在找到個老師 家長會感激你 也覺得你真的負責 若用你的方法 這跟社會新鮮人要進公司要把第一個月 的薪水付給主任或副總(通常經理級以上的是不會拿的) 有什麼差別呢?? 請三思~~~ -- 我一直很努力 也很辛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.167.100

06/02 14:49, , 1F
我把case介紹給我同學也都沒收仲介費的~

06/02 23:25, , 2F
多點人面總是好 愛錢下場總是差

06/02 23:26, , 3F
教育總是良心業 莫為錢財傷和氣