[教戰] 我的小四學生不喜歡寫字

看板tutor作者 (悶)時間17年前 (2007/05/08 01:19), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是第一次當家教, 一次教兩個小孩,一個小四一個小六, 今天,一如往常的去教他們倆, 當我對小四的小孩說: 「把解釋背一背,下課前抽問。」 但是他還是心不在焉的亂玩, 我正在教小六的...也沒法兼顧到他... 於是我就說:「等一下背不會的要罰寫一遍喔!」 然後我繼續教他小六的哥哥... 時間到了, 我也看他一直掉眼淚... 我:「......」 後來她媽媽出面, 他小六的哥哥才說:「前幾個家教也有這樣過阿!」 才知道... 他很不喜歡寫字, 難怪之前要他寫字都不太肯, 都一直跟我盧... 而且...也不太會寫字的樣子, 筆順都錯得很離譜, 小弟我第一次當家教... 就遇到了好多問題... 請各位大大救救我>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.170.36

05/08 02:02, , 1F
試試看,「請他畫字」。不是寫,而是畫,讓他有興趣後再寫呢

05/08 02:03, , 2F
個人拙見,沒遇(試)過,所以不知管不管用。

05/10 14:24, , 3F
看看他的習作什麼的,如果也是寫成那個樣子,譬如說很醜

05/10 14:25, , 4F
很潦草、結構很怪,沒有小四生的程度的話,懷疑他學障

05/10 14:26, , 5F
讓他抄寫一行字、唸一句話讓他寫,用玩遊戲方式試驗看看

05/12 23:22, , 6F
嗯...我再試試看...感謝大大的回覆