[互動] 我該怎麼做呢?

看板tutor作者 (給我一秒鐘)時間17年前 (2007/05/01 18:52), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
幾個月前接下了一個私立高中二年級男學生 最讓家長在意的不是這學生成績有無明顯進步 而是他對他媽媽的態度 這孩子極度厭惡他老媽 上禮拜家教媽媽跟我訴苦了一個多小時 他平時完全不想聽他媽說話 有時候他媽來房間關心他 他還會叫他媽媽:滾開啦!! 當然,這是我不在場的時候 儘管他討厭媽媽,但是需要媽媽幫忙的時候絕不會不好意思 天天都用很不好的口氣跟媽媽要錢 由於家教媽媽身體很虛弱 右手臂開過刀 有時候連開車去接送他上下學也有困難 只要家教媽媽一慢個幾分鐘,他就會對他媽媽咆嘯 他甚至對我說,當他媽去接他的時候他會覺得很丟臉 唉唉...家教媽媽很心寒地對我表示 這孩子他爸已經不想管他了 可是她還不想放棄她 再說到,他上面有兩個姊姊 都很優秀 也很孝順 這學生不知是怎麼搞的 常常覺得他兩位唸國立大學的姊姊們瞧不起他 完全不聽從姊姊們對他的教誨 唉唉...面對這種功課差又不肖的孩子 我該怎麼輔導他呀? 他媽媽實在好可憐喔.... 好想幫幫他\她喔.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.189.22

05/01 19:39, , 1F
我覺得不用想太多 他們的家庭會變成這樣每個人都有責任

05/01 19:39, , 2F
你只要做好你的事就好 其他事情你很難改變 也不用管太多

05/01 20:13, , 3F
或許他需要的是諮商師吧

05/02 01:04, , 4F
觀察看看問題到底出在哪才能對症下藥,抱怨文實在看不出~

05/02 01:07, , 5F
(她媽抱怨訴苦只是表象)

05/02 10:02, , 6F
叫他贏過他姐姐 就不會被瞧不起了 或拿我當例子^^

05/02 10:03, , 7F
Impossible is nothing!!

05/02 13:54, , 8F
感謝各位