[互動] 讓我很頭痛的學生

看板tutor作者 (viccv)時間17年前 (2007/02/11 21:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我手邊有兩個家教學生 一男一女 我都是負責數學這一科 男生這個我帶了比較久 但是成績一直沒有辦法有起色 他每一次月考的成績 一定沒有任何一科及格 二十幾分很常見 甚至會考十幾分或各位數分 我教的數學則是一直維持在四十幾分 雖然這已經是他的最高分了 但是我一直認為他可以在更好一些 他很聰明 但是沉迷於線上遊戲也愛睡覺 很會耍小聰明 每一次課後指派的作業一定不寫 一開始我會派十題左右的數量 到後來一直減少 已經減少到剩下三題 就是希望他可以課後多作一些練習 他低迷的成績讓我不知道該怎麼辦 我教的女生從五十幾分進步到八十七分 但是對於這個小男生 我真的快投降了 他上課的狀況很差 六點半的課他可以拖到七點才出現在我們上課的會議室 語氣委碗的勸他準時上課沒用 罵他也沒用 他還是拖很晚才出現 告知家長 他還是依然故我 最近一次寒假上課 因為我不住在我唸書的城市 為了幫學生提前一些進度 我搭了三個小時的車去教學生(包括轉車) 而且我並沒有向家長要求車馬費 可是學生告訴我 我根本就不會挑時間 早上十點的課 有誰會想上呀 我十點到 他十點起床 他爸爸幫他買的參考書剛好是題目下面有解答 他告訴我 都有解答了 根本不用算 我真的是快被他氣死 完全都沒有考慮到我上他十點的課要幾點起床 後來我問他到底想不想上課 他回答我都可以 我很不服氣的問了兩次 他都是回答我都可以 最後我告訴他 既然都可以那就不要上了 後來我就離開了他家 事後打電話給他爸爸 我告訴家長 建議家長幫他換個老師 家長希望我可以繼續上 學生也打電話來求我不要走 說真的 教了一年有一定的感情 我真的不知道到底該不該下定決心辭職 如果真的辭職 這個月的薪水我也不打算領了 可是對於學生的道歉 我真的不知道該不該接受 對他的失望已經不只一次 他對我的不禮貌也不是只有一次 各位有經驗的大大 你們覺得我應該繼續留下來嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.160.159

02/11 23:22, , 1F
薪水照拿 辭職~

02/12 08:37, , 2F
拿了錢辭掉