[互動]我覺得我快要被fired掉了....

看板tutor作者 (寧)時間17年前 (2007/01/07 12:29), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次在家教板上po文 就要問這麼尷尬的問題...||| 教這個學生已經三個多月了 國三 我教數學跟理化 不過成績一直沒有很大的起色 尤其是數學... 她很懶的算 喜歡用猜的 理化他段考還考的不錯 這是讓我覺得唯一有回報的地方....總算有及格了 老實說 我的學生程度並不好 如果要真正的把她成績救起來 一個星期至少每科要花四小時的時間 但是她是寄宿學校的學生 我也只能每個星期幫她上一次課 每科各花一個小時..... 請問板上各位有經驗的家教老師們 如果遇到這種情況 我應該怎麼調整我的教學方式 好讓學生的成績可以有更明顯的進步呢? ps 她還滿懶惰的.....可是算乖..... 恩...還有一個就是....關於文章標題的問題...Orz 到家教學生家的公車班次較少 有時候沒搭到剛好的那一班車(早到15~20分鐘) 就是會遲到個幾分鐘 所以我有幾次都得很尷尬的在公車上打電話跟學生說我會晚點到...... 然後我今天又因為感冒+期末考唸不完 所以跟學生請了假.... 我是不是已經觸犯了學生家長的大忌啊....||| 覺得自己快被fired掉了....>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.176

01/07 12:33, , 1F
不過最近不也是國中小的考試前了嗎....

01/07 12:35, , 2F
書要早點念,是給學生身教

01/07 12:36, , 3F
不然你每學期期末考和學生撞期不都要請假,學生怎辦

01/07 12:38, , 4F
會請假主要是因為感冒....學生剛好 我不想再傳染給她....

01/07 17:50, , 5F
同意二樓 我學生媽媽曾說過你要考試我們家小朋友也要考試啊

01/07 20:15, , 6F
收了錢就得辦事啊~ 建議自己的考試要提前準備

01/08 13:47, , 7F
你的好心別人不見盡收眼裡~你應該想的事情是---

01/08 13:48, , 8F
這是你的工作,做好他就對了!!!不要讓人有機會挑惕你

01/08 13:48, , 9F
到最後再來解釋的話~說多了也是贅言~給你的建議!!!