[薪資] 怎麼提加薪的事情

看板tutor作者 (一生都想要的)時間17年前 (2006/11/29 01:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個case是今年七月多才接的 當時面談的時候學生剛放榜 那時候他們表示想要重考 所以我也就以國三的價格去計算 我的算法是國中四百到五百這範圍 高中五百起 然後再依其他因素作增減 喔對了我是教國文 而這個小孩的國文程度挺不好的 因此他媽媽就請我暑假一週去上三次 一次三小時 在這麼多的周時數的情況下 我就想說收四百就好 免得家長覺得負擔太重 但是 沒想到過了一兩個禮拜 他們說決定不重考了 因此我就變成教高一國文 = = 因為時薪已經說好 我臉皮又很薄 所以就只好這樣教了 但是現在教了四個多月了 實在覺得這個薪水太低 因為我必須為了這個家教準備很多東西 包括他國中不會的東西我都得幫他想辦法複習起來 以及上高中以後那些對他來說明顯很難的古文 我都要重教一遍 而且現在也已經變成一週上兩次總共五小時了 他家也離我家約五十分鐘車程 小孩很懶 屬於那種老師不在他就完全將該科置之度外的小孩 進步也就不大 從國中都不及格進步到現在六十上下 所以在這種情況下我也不知道怎麼提加薪 但我實在覺得這個case沒有五百我快教不下去 我在想我應該直接提辭職另找一個 還是提加薪好呢 但小孩遲遲沒有明顯的進步我也講不出來 實在很苦惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.232.40

11/29 01:31, , 1F
好遠...單趟50分鐘嗎...囧rz...或是找新case不教...@@

11/29 09:33, , 2F
我也遇過這樣 我教到第四年了 國三到高三數學>"<

11/30 11:40, , 3F
主動提加薪不太可能吧?所以家長主動加薪我整個感激涕零

11/30 12:07, , 4F
先暗示有辭職的意願,等家長問原因就說負擔太大薪水不多꘠