[薪資] 如果家長多給薪水大家會問清楚嗎?

看板tutor作者 (@@)時間17年前 (2006/10/29 14:54), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
這兩天跟一個以前托我幫他PO版找家教的家長聊天 因為彼此已經是很熟的朋友了 我也直接問他找的家教如何~~滿不滿意 家長說大致上都不錯 只是最近發生了一件事情他心裡不太舒服 由於以往都是上兩個小時 所以一直以來都是準備兩個小時的薪水 然後這兩個禮拜可能因為進度關係或是老師跟學生協調好 都只上一個半小時 而且都是剛剛好~沒有超過的一個半小時 家長說由於還不知道~~沒有注意~~都一樣照給兩個小時的薪水 直到兩個禮拜過去了 他才發現原來都只上一個半小時 但是老師一句話都沒有多提 也沒有跟家長討論說薪水的數目 家長自己發現後心理不太舒服 題外話 我以前也當過這個家長的家教 他是個對老師非常好的家長 上課除了每堂必準備飲料之外 (當然很多人覺得這很正常~不過我也交過完全不會準備的家庭) 偶爾出去玩有小禮物小點心也都會送老師 若是上課時間剛好調課~~有上到吃飯時間 家長還會準備麵包~或是點心之類的跟飲料一起送進來 對老師也都很客氣~~ 尤其我之前也有上過一個半或兩個半小時的 家長薪水也都不小氣 例如一個半小時應該要是750 但是家長都會給八百 我第一次拿到詢問家長 他說五十塊零錢不好意思~~直接給整數沒關係 所以家長跟我說 如果老師主動跟他提說薪水是不是多給半個小時之類的 他也不會跟他要回來 也會笑笑的說沒關係~~原來是一個半小時~那他之後會注意 但是這位老師連提都沒提 讓家長感覺很不好 我聽完後也覺得有點不可思議 不管家長薪水是多給還是少給 我都會跟家長討論看是不是記錯或是哪裡誤會 可是這個老師這樣的行為我不太認同 想請問大家 如果是你們也會這樣嗎? 還是其實家長多給老師大部分都會自行吸收? 因為我不太了解 想說問問看^^ 或許大部分都會自行吸收 那我也會跟家長講一聲~~ 以免對那位家教老師印象打折扣 謝謝大家唷^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.55

10/29 15:11, , 1F
我倒覺得是那位老師的問題,不是他想裝蒜,就是他搞錯當初

10/29 15:12, , 2F
講好的時薪,再不然就是他想日後把時數補回來,不過機率應

10/29 15:13, , 3F
該不高吧!如果是我有事要提早下課,我都會跟學生說,拿薪

10/29 15:14, , 4F
水時,也會跟家長說這次的時數有比較少。不然就是家長會說

10/29 15:14, , 5F
我下次補回就可以了,薪水照樣先拿。而我日後上課也會跟學

10/29 15:15, , 6F
生說,哪幾天要補時數,且有記事本紀錄

10/29 15:16, , 7F
搞錯時薪的機率應該頗低~因為已經上課快半年了~而且家長每ꐠ

10/29 15:16, , 8F
次給薪水都是用信封袋~然後上面會寫日期跟金額~~

10/29 15:17, , 9F
其實家長跟我說也不是計較那幾百塊~只是感覺就會不太舒服^^

10/29 16:59, , 10F
多給要退回去 無形中得到的會更多

10/29 17:39, , 11F
老師的問題很大...之前不是也有類似的問題 我真的覺得葦

10/29 17:40, , 12F
誇張 這是人格問題了吧...而不是教學能力多好

10/30 00:03, , 13F
我的學生家長給薪水 取整數所以多給了100 我讓學生帶100

10/30 00:04, , 14F
回去給媽媽 並在聯絡簿上註明 以收到並請學生帶回100元

10/30 14:20, , 15F
會不會是那老師以為是家長加薪呢?因唭琲漁a長加薪也不會묠

10/30 14:21, , 16F
因為我的家牧囓[薪都不會說耶

10/30 16:48, , 17F
家長要不要告知加薪是一回事..但是身為老師拿到多的錢豈可

10/30 16:49, , 18F
單方面就認為是加薪..一開始都要當作是家長不小心多給的..

10/30 16:49, , 19F
若家長是加薪..自然會再一次講清楚..錢的問題都是要當面說

10/30 16:51, , 20F
清楚...就算家長習慣不說..我認為還是要再次確認..

10/30 16:52, , 21F
凡事都有意外...萬一家長只是真的給錯錢你還當加薪..

10/30 16:54, , 22F
那就不要怪家長罵貪心囉..錢的事情還是不要太理所當然的好

10/31 17:33, , 23F
每次家長多給我錢,我要還她,他都說沒差