[閒聊] 這個遊戲讓我想到日本戰國...

看板travian作者 (中台禪寺的功德箱比人多)時間16年前 (2008/03/11 11:58), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
日本戰國 小城多 土武士 土浪人 俗稱的地頭蛇多 但是在他們之上的小名 大名也多 在更上面更有大大名 土武士要依靠附近的小城主當家臣 小城主依靠附近的小名 小名依靠大名 必要時還要派親人去當俘虜 因此 沒有歸屬的土浪人武士 人人喊打 相貌不揚的 打 如山本勘助 流浪到4X才好不容易有人願收為家臣 沒有歸屬的小城主 眾小名們無不想偵查後占為己有 於是發展越好的小城主 越容易被覬覦 於是 有淵源的名門城主 就能找到小名依靠 避免被滅族 名門城主不代表有能力 也許只是隻小羊 但是找到依靠 他也就能仗著主人的光采 風光欺壓附近的豪族 有實力的大名 用數千甚至數萬的兵力先壓境小名邊境城池 願意投降 保有原先領土 送妻子小孩來當人質 城兵下次戰爭自動當前鋒送死 不願投降的 車平後將城主送到主城賜切腹 於是一場戰爭打下來 真正需要打的攻城戰沒幾個 大名征服數個小名 變成大大名 尋求上京號令天下之路 如 武田晴信 由小名藉由征服信濃駿河上州等小名 變成大名 由 剛開始出兵頂多兩千 最後變成隨意出兵就能到達兩萬的大大名 有多少的小武士砍掉重練 多少的小名被剷平 多少的大名衰弱才能造就大大名呢 領土 是有限的 晚點出生就是吃虧 畢竟大大名林立 如何力挽狂瀾? 例如 伊達政宗 出生太晚 生不逢時 政宗剛出生 人家豐臣秀吉已經佔有七成的領土了 號令天下了 他能如何? 德川家康後來統一天下 他也只能當俗仔 德川家隨意出兵十五萬餘 政宗就算要打 頂多號另一萬五 怎麼打? 不是乖乖聽話就是等著被車 土武士 = 新手 (小羊) 小城主 = 具規模一村 無聯盟 (肥羊) 小名 = 兩村以上 有聯盟 (小狼) 大名 = 大盟 (大狼) 大大名 = 大狼盟 太晚出生 = S1/S2 (準備砍掉重練) 我發現...我是隻小羊... 就算知道自己是小羊 也有心理準備 無人收養就準備當肥羊 有人收養就準備當小狼 真簡單...真可悲... :< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.118

03/11 12:07, , 1F
現在就知道 還不算太晚

03/11 12:22, , 2F
說真的我還真沒聽過小名跟大大名

03/11 12:32, , 3F
沒事收隻羊進盟幹麻

03/11 12:36, , 4F
就學著當真田幸村 當個守城高手 :)

03/11 12:40, , 5F
守城? 學著追秒嗎?

03/11 13:14, , 6F
從tra版學習日本戰國史......筆記ing

03/11 13:39, , 7F
命~~~

03/11 16:40, , 8F
寫的真好

03/12 00:49, , 9F
哈哈,寫的真是太好了,我也深有同感

03/12 00:50, , 10F
只要城主切腹(砍帳號),就能保全原有家臣的生命喔^^