[問題] 怕網卡不穩的替代方案?

看板travel作者 (dfnxfx)時間7月前 (2023/10/04 14:33), 7月前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 6月前最新討論串1/1
解封到現在已經出國了好幾趟 不管是獨旅或是跟朋友自助都有 我媽上個月默默飄出一句話 :看你們年輕人出國好像很好玩,可惜我老了走不太動 哈~ 當下聽出來這句應該是在暗示我XD 於是趁虎航週年慶那波搶了票 立馬規劃孝親團帶我媽下個月去日本 不過這是第一次帶她出去玩 看了不少孝親團吵架抱怨的文 超怕 怕出門吵架有做了行前規劃 像是特地訂了離車站很近的飯店 而且飯店還有早餐(她超在意飯店buffet) 另外像是少走路,點盡量安排待久一點 甚至弄了一份精美的PPT讓她有參與感 也跟她說好走不動要說,可以直接叫計程車 購物行程什麼的也是排好排滿 再來還有網路的部分 在蝦皮買了三張網卡有意外可以隨時替換 畢竟爬到不少災情 之前我自己都想說隨便沒差XD反正到時候真出問題就開漫遊 但我媽狂念誰誰誰說漫遊很貴...... 想問一下大家出國時在網卡部分有其他備案嗎? 像是線上購買的網卡之類,可以隨買隨用的? PS最後想問除了上面這些,帶長輩出國還有什麼要注意的呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.214.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/travel/M.1696401188.A.2D8.html

10/04 16:16, 7月前 , 1F
要業配什麼趕快講廢話一堆

10/04 16:38, 7月前 , 2F
原來是klook的托,叫小幫手想點新梗好嗎

10/04 17:25, 7月前 , 3F
現在蝦皮的網卡很少出問題了吧?還是你要買DJB的試試?
DJB是ESIM嗎 網速在市區快嗎 我去查查看好了 ※ 編輯: DHVer (223.140.224.31 臺灣), 10/04/2023 18:34:37

10/05 20:19, 6月前 , 4F
我的經驗是,不要安排太多行程,而且老人家常常突然靈

10/05 20:19, 6月前 , 5F
光一閃,明明已經訂好餐廳突然跟我說好想吃拉麵...