[心得] 因航空公司原因而改航班,我仍要補錢?

看板travel作者 (哈囉萬大)時間7年前 (2017/01/10 11:09), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
去年暑假我要去西安,在網路上比價後, 買了去程用復興轉深圳航空,回程東方航空直航台北的最便宜機票。 後來接到通知,復興航空把這一天從上午出發的飛機,改成下午起飛, 這將誤了我抵達當日的重要行程。 我要求改成提早一天去,復興航空當然要接受更改, 但東方航空要我付改訂位罰金。 因為這張機票是東航開出的聯程票,而問題的肇因者,是復興航空不是東航, 所以要改期就要照東航的規定收罰金,否則就退票。 因為航空公司沒能依照機票上航班提供服務,所以東航可以接受退票,不收退票手續費。 但網路旅行社,代旅客辦理退票,仍有一套作業程序,必須收取退票手續費。 無論如何,除非我照樣搭復興航空改成下午的班機, 否則退票或改票都有損失,面對這種無奈的狀況,只有兩權相害取其輕了。 -- ★萬大旅行社 Wonderful Tours&Travel Corp. 10458台北市松江路152號10樓1015室 (02)2563-0318 // helloticket@wtt.com.tw 觀光局執照:交觀甲037 中華民國品保協會:北0012 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.216.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/travel/M.1484017755.A.9F8.html

01/10 16:53, , 1F
我覺得東航沒錯耶,因為這並非他們自己造成

01/10 16:54, , 2F
但如果是東航自己更改航班,就我自己的經驗

01/10 16:55, , 3F
他們退票或改票都不囉嗦,也沒有罰金問題