[討論] 有人試過用平板電腦跑Trados嗎?

看板translator作者 ( )時間8年前 (2015/08/02 02:55), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
Trados只能在一台電腦上安裝, 如果要移除安裝後再裝到另一台電腦上,還要deactivate, 程序複雜令人髮指... 我正考慮買台ASUS的 2 in 1平板筆電用來安裝Trados, 這樣只要另外接一台LCD螢幕和鍵盤、滑鼠就能取代桌機, 甚至只要把LCD螢幕放進行李箱裡,不管外出到哪裡, 只要能接電源就都能上工 Orz (平板螢幕太小,長時間打字會很難受...) 但我擔心平板會跑不動Trados, 有人實際測試過嗎? 如果用INTEL ATOM系列的CPU,執行Trados會卡卡的嗎? --

08/02 03:23, , 1F
我的asus變形平板筆電可跑trados2007和studio2011

08/02 03:24, , 2F
其他版本沒用過 memoQ2014也能跑
ASUS平板筆電有好幾款, 如果是兩三萬元起跳的機種,通常CPU都很高級, 我想應該是沒問題, 但是一萬出頭的機種大多使用ATOM型號的CPU, 就比較讓人擔心效能問題。 您方便透露該台機種用的CPU型號和RAM記憶體大小嗎?謝謝!

08/02 04:25, , 3F
型號是T100TA ATOM的CPU RAM是2G 去年買一萬出頭喔!

08/02 21:07, , 4F
其實安裝應該都可以安裝,但TM大的話,會很lag而已。
謝謝! (我大多用雲端TM耶...Orz 不過Trados的案子大多是本機TM為主。) ※ 編輯: Naiver (161.202.94.220), 08/14/2015 17:00:10