[自介]我好像有點懶

看板transgender作者 (月移花落殘)時間2年前 (2022/05/04 22:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
其實我已經潛水很久了,只是因為我文字表達能力很爛,一直不知道自介該怎麼寫 但現在有個重要的問題要問,不得已只好努力把自介擠出來 小時候性別意識不明顯,只是因為大家都說我是男生,所以我就努力裝得像男生一 樣,刻意迴避女性化的行為,導致我媽到現在都覺得我不是天生的一定是後來出了 什麼問題才會這樣,哭啊 國中的時候開始覺得我是女生,但是因為從平常的言行舉止察覺到爸媽對這方面不 太贊同,所以就一直沒有講,到高中的時候看到某板友在巴哈上的發文才開始深入 了解這方面的問題,後來因為各種因素變成類休學的狀態,再後來跟爸媽講了=>去 看新醫生了=>跟醫生或諮商師吵架了=>自閉這段過程循環數遍,直到遇到現在的醫 生,但我已經變得做事情都很沒動力很懶了,哭啊 然後因為我一直沒上大學兵單就寄來了,所以就去找醫生開證明處理兵役問題,然 後明明可以順便拿同一張證明去開荷爾蒙藥物但我拖著拖著就幾個月過去了,上個 月才終於去拿藥,我拿GID證明去醫生什麼都沒講就直接給我開藥我還小小錯愕了 一下,畢竟我以前看診從來沒這麼順利過 限於表達能力很多細節都省略掉了沒寫,不想再花時間組織語言了,好累 最後就是想問的問題 最近要申請大學要寫自傳,自傳裡該不該把性別認同的部分寫上去說明一下啊?會 造成什麼影響嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.182.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1651674880.A.5D3.html

05/05 00:16, 2年前 , 1F
不知道欸,不過祝妳順利

05/05 11:30, 2年前 , 2F
如果你的外觀氣質已經明顯和原生性別不一樣的話,還是

05/05 11:30, 2年前 , 3F
自我先交待比較好。