[心得] 台大SRS手術心得

看板transgender作者 (AniviaGod)時間3年前 (2020/06/24 19:06), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
我上週在台大做了MTF的SRS手術 昨天出院回到家 剛好今天可以來打一下心得 術前一天: 早上十點到台大醫院東址報到 測血壓 X光 心電圖然後就可以去住院那層樓報到 接著會收到要去地下室買私處清潔瓶和上網訂購水晶小老二的任務 不知道為什麼不早點說 幸好有朋友週三領到小老二之後送來醫院給我 不然真的不知道手術後要怎麼去領貨 報到完分完床位就不能出醫院了 所以整個下午會進入很無聊模式 過了當晚12點就不能進食了 所以中餐晚餐可以多吃一點滿足自己(? 手術當天: 雖然六點多就醒了 但因為不能進食所以其實也不能幹麻 七點半換完手術服坐在輪椅上 就會被護理師一路推到手術室外面 接著換躺在一張病床上 等了大概15分鐘就被推進手術室 麻醉醫師說大概三到四分鐘就會睡著了不要擔心 然後30秒不到就會睡著(被騙 大概四點半手術結束 醒來後第一個想法是好想尿尿要起來 結果發現起不來 才想到是在動手術 膀胱超漲但其實有導尿管所以也不能做什麼就是讓他細水流 醒來的當下其實蠻痛的 護理師會給止痛的但應該不是嗎啡 然後就被推回病房 這時候如果很痛 請大聲說出來(? 就會獲得嗎啡一份(? 用了整個就不痛了 還可以助眠 真的是好東西 五點多睡著七點多又醒過來 應該有吃低渣食物 因為要六天後才會拔尿管下床 所以不能大便只能吃低渣食物 術後1~3天: 雖然不能吃一般的食物 但可以喝飲料 而且有導尿管所以也不用跑廁所 所以手搖杯喝起來吧 因為大概八點就會開始睡不著 然後要一路在床上待到晚上十一二點 一杯手搖杯可以幫助自己度過苦悶的兩小時(以我來說 所以還是幫助很大的 護理師還說不能喝太營養 因為怕大便 這種要求我也是第一次聽到 所以喝得很開心(? 護理師每隔幾個小時就會進來量體溫血壓 而且每個護理師都很溫柔能度過這一週真的很感謝他們 然後大概一天會提供兩三次止痛藥 但我覺得沒什麼用 睡不著還是呼叫嗎啡比較實在 可能安眠藥也有效但不知道醫院提不提供 這幾天裡面一直處於發燒和不發燒之間 大概就是37度多一點 應該算是正常現象 如果覺得想大便 那應該是肚子裡面的氣太多 努力放就對了 我第二天也以為自己要大便 護理師勉為其難地讓我去廁所 結果我發現其實那些想大便的感覺出來都是屁 術後第四天: 可以吃一般食物了 醫院提供的一般食物其實不錯吃 開始想像明天拔導尿管就可以下床去吃醫院美食街的食物 而且依照前天以為想大便去廁所那天 除了傷口有點腫以外 走路是沒什麼問題的 術後第五天: 從早上等醫師來換藥和拔導尿管 一路等到日環食要到了才出現 好像是因為有很多地方要巡所以巡了一整天 沒關係終於要下床了心情很好 沒想到換藥的時候 醫生先從陰道裡面拿出了一塊不知名的東西 大概是支撐物吧我心想 然後拿出了我的水晶小老二 他還唸成水晶大老二 把長度剪成一半 說要忍住可能有點痛 我說好 他就塞進去了 幹幹幹幹幹幹幹幹 那個痛大概是睪丸被踢到的好幾倍 腳踢床板 手抓欄杆 直接大爆淚 之後大概躺在床上兩小時來平復心情 然後醫生說 等下尿尿的時候 如果尿不出來 那就要拿出來再尿 然後再塞回去 工三小 我死都不會拿出來 結果第二次尿尿的時候一脫內褲他就滑到內褲上完全不給誠意 我只好戰戰兢兢的塞回去 但其實跟第一次的痛差十萬八千里 因為塞了那根棒棒 導致走路也很痛 所以原本說要去美食街走走的計畫變成死都要躺在床上 而且手搖杯也不喝了 真的不想去廁所 那裡是地獄 如果可以事先要嗎啡一定要先要 那個痛真的太可怕了 術後6~7天: 大概就是去廁所都是一次煎熬 然後想到隔週就要回來複診 是不是乾脆就一路住院到週一算了 這樣我就不用走路之類的想法一直冒出來 結果還是在第七天出院了 整個費用快30萬 帶了一些止痛藥回來但從來沒有效果(? 我愛嗎啡 總心得: 整體下來,其實住在台大的七天住得蠻舒服的 除了塞棒棒進去那裡,其他時間生活的也蠻輕鬆的 護理師也很溫柔需要什麼都會想辦法幫忙 台大的做法好像是那個棒棒要一直塞在下面一段時間 好像跟其他地方dilation的方式不太一樣 不知道什麼時候才可以不用一直擺在裡面 走路真的好奇怪 有一種老二勃起然後骨折側彎的感覺 以現在第八天來說 塞進去已經不太會痛了 但是有那根上廁所就是很麻煩 走路也是很礙事 衛生棉永遠都是血不知道什麼時候該換 但總之是還不錯 等下出去散散步 希望不要出什麼問題 謝謝大家 我愛大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.239.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1592996777.A.729.html

06/24 22:44, 3年前 , 1F
推QQ終於有人分享台大

06/25 00:13, 3年前 , 2F
感謝你的分享 祝你早日康復

06/25 00:55, 3年前 , 3F
辛苦了,祝早日回歸平常生活

06/25 12:33, 3年前 , 4F
辛苦了,祝早日康復

06/25 12:40, 3年前 , 5F
辛苦了,祝平安

06/25 13:12, 3年前 , 6F
祝福你平安康福~