[閒聊] 是說來點小日常好了(黑暗向)

看板transgender作者 (地獄貓超可愛)時間7年前 (2017/01/22 01:17), 7年前編輯推噓8(8015)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天我的曾祖母過世,但我幾乎不認識她 我沒有見過還有語文和理解能力的她,在我的印象中,她就是那個只會坐在藤椅上呻吟的 老者 十多年的阿茲海默症,加上進來的大腸癌、腎結石、甚至最近的感冒都讓她的離去毫不意 外 但我沒想過我如此平靜,倒不如說我想的事情不一樣 當我看到她躺在行軍床上,還沒進冰櫃的遺體時,我想的卻是如果我自殺了,我的家人會 如何安葬我? 他們會埋葬兒子、孫子,還是女兒,孫女? 他們願意讓我以女性的身份死去嗎? 如果事情走到那步田地,大概表示我沒辦法以女性的身份過上有尊嚴的生活,那他們會願 意讓我至少在離開人世時,以女性的身份告別嗎? 我是個無神論者,我不相信有造物者,也不相信輪迴或來生 我不知道死後靈魂會去哪裡,所以我只希望,如果不能生為女性,至少讓我死為女性 接著來說說想自殺的原因吧... 會讓我想要自殺的原因可以有很多,莫名其妙就跑出來的負面念頭、被迫提醒下面有個噁 心的東西,看到跟月經有關的東西,但最可怕的是對未來的絕望 不提存活意義這種事情,光是現實面的會不會被社會接受,能不能好好找工作,但我現下 影響我最深的大概還是愛情吧? 我有個單戀已久的對象 已久是多久?比我爸媽在一起的時間還長,甚至超過我這短暫人生一半的十年 至今我們依然有聯絡,雖然不怎麼熱絡,但還算是沒斷掉 我很想跟她告白 我希望能跟她走完一生,但...除非我們兩個在第一次約會就出意外,否則那不會是個順 遂的人生 別說那些見鬼的柴米油鹽醬醋茶,把小孩的問題給我忘了 我能給她什麼,但她得付出什麼? 我沒辦法保證自己的情緒穩定,甚至沒辦法克制不斷出現的自殺念頭 沒錯,我能給她這十年累積下來的愛,但那又如何? 我知道以我這個年紀說這些看來有些太多慮了,但是我不想要曾經擁有愛情,明知會分手 而去交往我是做不到的 我想要她幸福,僅僅如此 我可以付出我所有的愛,但是那能解決問題嗎? 我的確很想要有人陪我走過跨過去的這段路,但我不想要因為如此,被針對我的敵意波及 我寧願一個人面對這一切,我沒辦法讓所愛之人因為自己受傷,還得安慰大概情緒崩潰的 我 況且,她是個直女,就算她能夠在我向她出櫃後依然保持友好,依然不表示她對我有意思 ,更不代表她會想要跟這樣的我走下去 因為她的關係,我即便看到我喜歡的類型,也不會有什麼反應,她是現在唯一一個會讓我 心跳加速的女孩 我愛她,真的 我沒辦法給她幸福 但我就是放不下 這種感覺真的很可怕今天如果我是個普通的拉拉,那這一切會簡單許多 我們要面對的,只有那些歧視和家長,但加上跨性別的身份,我還得對抗那個人 那個我亟欲拜託的傢伙 這就是我的日常 自殺沒辦法解決問題,就算我洋洋灑灑寫了篇超棒棒的遺書公佈在網上,也不會解決任何 事情 但,至少,可以解決我最大的問題 我,自己。 最後提醒一下,我沒有那個膽子自殺... 諷刺的是,那個念頭反而讓我更想死... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.117.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1485019077.A.F8A.html

, , 1F
好好活著才能努力成為你想變成的人
01/22 01:35 頂多心理調適好吧?畢竟醫學還沒有發達到那種地步...頂多只能讓我擺脫那個東西

01/22 03:22, , 2F
衝一個啦~
......我熱血早已被冰冷現實澆熄了

01/22 04:00, , 3F
樓上說衝一個嚇到我((汗

01/22 04:00, , 4F
原來是叫原po告白的意思

01/22 10:37, , 5F
我還是覺得好好活著吧,雖然這世界真的很骯髒可悲

01/22 10:38, , 6F
不過我還是期望著渺小的希望,一起加油喔!
但孤單實在太可怕了...

01/22 13:35, , 7F
慢慢來,只要你活的夠久,那些想死的念頭就會變成曾經

01/22 13:35, , 8F
。(抱)
活的夠久...是變成等死了(大霧 謝謝,雖然覺得在這個世界上唯一的遺憾是我還沒被以女性身份接受,但有時候還是會想 要一了百了 ※ 編輯: evanchen99 (223.141.65.114), 01/22/2017 15:12:48

01/22 16:12, , 9F
有同感 感覺生來不是女人 這一輩子無輪怎麼努力改變都

01/22 16:12, , 10F
有種說不出遺憾感 明明有些事對原生女來說就像打個噴

01/22 16:12, , 11F
嚏一樣簡單 但對跨們來說就比登天更難 雖然我也不建議

01/22 16:12, , 12F
自殺 但是有時候也會像你一樣冒起這個念頭…
痛經沒關係...我要子宮啊啊啊!!! ※ 編輯: evanchen99 (223.141.65.114), 01/22/2017 16:20:32

01/22 17:30, , 13F
為什麼你給我的感覺和我的矛盾點這麼像啊,你可以A我ID

01/22 17:30, , 14F
看看我的文

01/22 17:30, , 15F
我以前說服自己是用輪迴論,這一世當不了女孩子沒關係

01/22 17:30, , 16F
,下輩子也可以

01/22 17:30, , 17F
但是現在想想,還是做自己吧,不要讓這一世的自己後悔

01/22 17:30, , 18F
,只是現在還是沒有足夠的勇氣,只敢在同人展扮成女孩

01/22 17:30, , 19F
我也差不多,目前正在掙扎要不要在最後一學期出櫃... 我也是我這一輩最大的,也是我阿公這邊唯一一個後代,自己也想要孩子... 但就是受不了下面那東西一直在那邊噁心我... 我真的超想性轉的,以前大概有兩三年的時間每天睡前都希望明天起來的是一個女孩子.. .

01/22 18:20, , 20F
現在醫學發展很快的,五年十年內你可能能懷孕還有月經
還是有點遙遠啊~ 而且我也不想讓孩子為了我的一己之私,冒不必要的風險...等到對那個的研究完善,這 樣生下的孩子確定不會有任何發展問題,我大概也老了...雖然十八歲就在說這個有點過 分,但我真的希望我晚生個三十年...

01/22 18:53, , 21F
好像年紀過了... 不了解妳對戀愛的想法

01/22 18:54, , 22F
人生不是只有愛情啊 這種東西冷卻很快
我常常被說比我兩個父輩的還成熟...所以是還沒到那個年紀才對www 是沒錯啊...但我孤單怕了 ※ 編輯: evanchen99 (61.223.106.231), 01/22/2017 20:43:36 ※ 編輯: evanchen99 (61.223.106.231), 01/22/2017 20:52:23

01/28 23:22, , 23F
我也覺得我是一個普通的拉拉就好了 就沒必要想這麼多了
抱抱 ※ 編輯: evanchen99 (111.83.147.125), 01/29/2017 13:35:04