[心得] SRS Diary 2.1 First Month After SRS

看板transgender作者 (小維尼)時間9年前 (2015/04/04 11:25), 9年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
術後1個月,傷口原則上消腫的差不多, 不過似乎由於陰唇的關係,小便始終無法筆直的流下去, 容易受到陰唇的導向,而流到屁股的肛門附近,滴下馬桶裡, 這種情形在女生的生理構造上,算是很常見的, 金子提到的術後可能有的麻煩事,裡面也有這一條, 所以如廁後,一定要用心的洗或擦淨下體。 傷口整體的燙傷疼痛感,仍然很明顯,常常會干擾睡眠, 一般來說,夜晚會比白天還痛,活動後會比一直躺著還痛, 陰道的痙攣隨著傷口的逐步癒合,術後10天以後,也沒再出現, 下體的傷口看起來顏色仍深,非常像是燙傷般的樣子。 身體狀況方面,體力大不如前,大包的垃圾都快甩不上垃圾車, 當然我知道是因為術後身體還未完全恢復的關係所造成的, 但是術後女生的體質較弱,也是不爭的事實, 這種情形金子也有提過,不清楚的朋友,請參考「SRS Diary 0.1 術前之碎碎念」。 剛回國時,想說都已經是術後第24天了,很想吃荷爾蒙, 否則一直熱潮紅很難受,胸部有點萎縮也很難過,於是偷吃了1顆, 結果當天下體一直流血,很像術後一星期的樣子, 我嚇到了,一直在觀察出血的情形,看需不需要去掛急診或找沈秉輝醫師, 還好當天晚上就逐步止血了,可能是荷爾蒙的藥效過了的關係吧? 我上網查了一下,知道荷爾蒙會改變凝血因子的組成,看來我必須更小心的使用。 本來在泰國時,醫生就說過我是容易出血的體質,要我盡量都不要動, 所以回國後,依然在家裡整天躺著或半臥,除了出門覓食以外, 吃荷爾蒙會造成出血的結果,很有可能是因為前一天回國,路程漫長顛簸的關係, 造成我的下體微微出血,然後又不注意吃下荷爾蒙才產生的, 看來我得等傷口完全復原,再開始吃荷爾蒙,會比較好。 Dilation,我經常偷懶...^_^,通常1天只有1次,1次1小時, 本來醫生是要我們1天3次,每次40分鐘,每天共2小時, 後來知道我打算每天2次,就要我每次要1小時,總之就是每天都要2小時就對了, 不過我雖然有偷懶,但深度完全沒有變短,仍然是5.x吋, 只是由於我太謹慎的關係,到現在還沒使用No.2的棒子, 因為感覺No.1已經可以輕鬆的放進陰道,所以我打算下星期就使用No.2, 我想我最多通到No.3就好了,金子也說過,不是每個人都可以通到No.4, 基於一般東方人的那話兒的尺寸,根本不會這麼粗,我想也沒必要勉強去通到No.4, 由於我的體質比較脆弱,所以Dilation也很小心。 話說今天似乎有可可揪的唱歌團? 其實,我是很想去的, 但我的身體與傷口還經不起出遠門, 平時也只有出門在家裡附近覓食而已, 光上下樓梯與走路那副模樣,常常讓別人以為我的腳受傷...! 總之,現在最優先的,就是傷口的恢復,外在的形象,我顧不了那麼多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.199.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1428117931.A.85D.html

04/04 12:46, , 1F
好棒!真的要注意身體喔

04/04 16:36, , 2F
佩服妳的勇敢!

04/04 19:00, , 3F
好像可以找北榮婦產科趙湘台看看復原情形

04/04 23:56, , 4F
祝福~

04/05 01:04, , 5F
有個問題不知道方不方便回答?原生女的陰道周圍有肌肉包

04/05 01:06, , 6F
覆,那MTF的人工陰道呢?為什麼會痙攣呢?
就是陰道肌肉周圍會有內縮的感覺, 金子說過,由於我吃荷爾蒙只有1年左右(約13個月), 所以肌肉還是硬的,Dilation會比較困難,因此要更為放鬆,否則容易出血, 我自己本身也能控制陰道肌肉的收縮,所以是有肌肉包覆的。

04/05 10:04, , 7F
已羨慕OAO...
※ 編輯: knowangus (220.134.199.52), 04/05/2015 10:19:11

04/05 21:44, , 8F
我術前沒停藥,術後回國就馬上吃藥,倒是都沒什麼事

04/06 00:54, , 9F
看了心癢癢.好羨慕!