[閒聊] GID就診的訪談問題記錄(part1)

看板transgender作者 (雲)時間12年前 (2012/05/29 10:06), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
雖然有事先問過就診應該要注意的事項 就診當天依然覺得有點徬徨無助 決定把遇到的問題記錄下來,讓也是第一次就診的人可以有心理準備 以下為中山醫的就診情況,醫師為謝明鴻 ------------------------------------------------- 就診當天,醫院會要求第一次就診的人填寫資料及掛號手續,請提早到 門診前有許多男女老幼,服裝方面我是以不會嚇到人為主 謝醫師的門診前有告示要求提早報到,請在輪到你的號碼之前去敲門 助手會給你一份問卷, 姓名:小楓 請以一百個字以內簡單描述你的狀況: 從小想當女生... -------------------------------------------------- 以下整理謝醫師所問的問題 但不保證每人會遇到的問題都一樣 也不保證同樣的問題要的是一樣的回答 另外因為單純憑印象去回想問題 確定有些問題被我漏掉了 1.小楓,你說你從小想當女生,"從小"是多小? 小三... 2.那...你希望謝醫師怎麼幫你? 描述關於想拿GID的原因 3.家裡有幾個兄弟姐妹? 三個,一個哥哥,一個姐姐 4.姐姐比較大嗎? (開始畫關係圖) (不知道為什麼謝醫師直接猜姐姐比較大) 嗯 5.所以你想要變性囉? 暫時還不要... 覺得科技還不夠進步... 6.是覺得外表上還不夠像嗎? ...我想要有寶寶(羞) 7.所以是覺得功能還不夠囉? 嗯... 8.我最近有看到新聞,男人也可以,從骨盆腔那邊,只是風險比較大。 !!!! 9.知道荷爾蒙那些會對你的身體造成影響嗎? 有去查過網路上的資料 10.家人知道嗎? 姐姐有曾經懷疑過,被我否認了 有跟哥哥說過 11.爸爸跟媽媽呢? 幾個月前有被媽媽發現... 12.小楓,那我幫你安排心測...blablabla... ----------------------------------------- 診查費 480 心測免費,排在兩個月之後 心測後約兩個禮拜後要再去一次 開證明 1000 接近當兵日期前才會給 預計可能會有4次就診 所以可能會分成4個 part 來寫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.175.213

05/29 11:22, , 1F
關懷想當女生,從小三開始。

05/29 11:43, , 2F
回不去了...

05/29 11:47, , 3F
這...我該怎麼接啊..0.0

05/29 13:46, , 4F
好耶!等推文完畢收入精華區!:D

05/29 16:34, , 5F
期待下集 電影版嗎?

05/29 16:51, , 6F
最近最夯的 微電影 想看姐妹分享經驗 因為我也會去中山醫看

05/29 18:52, , 7F
哎呀!我也是謝醫師XD

05/29 22:42, , 8F
我想當女生從幼稚園就開始了...
小時候,家人常常直接讓我跟表哥還有表妹一起洗澡 對於男生女生沒有任何特別的感覺 也沒感覺男生跟女生原來不一樣

05/30 19:32, , 9F
我也是幼稚園耶 那時跟媽媽說我要留辮子穿白紗裙去跳芭雷..

05/31 01:12, , 10F
甚麼時候覺醒會部會影響拿證明啊?~我是國中時才有那想法
好像是不會的樣子,醫生只有說當兵前才會開給你 至於是什麼時候好像不影響 ※ 編輯: bnhygv 來自: 140.125.32.34 (05/31 17:49)

06/01 01:08, , 11F
現在看醫生快6個月了~醫生對我還是處在挽回的狀態中!

06/01 01:09, , 12F
也沒有安排心測~只是一直勸我要想清楚之類的~XD

06/01 01:10, , 13F
不過我兵役早早就服完了~家裡也沒阻礙~

06/01 01:12, , 14F
也可能是我太心急了吧~才看不到半年就想拿證明....