[醫療] 今天初次去看診!

看板transgender作者 (Cosmos)時間12年前 (2012/03/20 23:58), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天終於去看診了 我掛的是湖口仁慈醫院的 吳台齡醫生 今天一路上心情都七上八下的 去到也是超緊張的,最後總感覺想表達的都不是很完整 不過一開始醫生有跟我小聊了一下才進入正題 大概看我都頭低低又畏畏縮縮的吧XD 我就說我從小就對穿女裝感到興趣,還會偷穿過姊姊的衣服,也曾化過妝之類的 還有說到會羨慕甚至忌妒街上的女生 之後醫生還問了我的性向 我說自己對男生對女生沒有太特別的感覺 不是為了想跟那種性別在一起而想改變的 不過我也說了曾經跟很要好的朋友在一起也只是覺得很有安全感甚至會想依靠對方之類的 高中也是有交過女朋友,只是只有到一壘而已 那之後到大學就自己墮落下去變得超沒自信的~ 也就一直單身到現在,最後自己也沒太大的興趣就是了 醫生還問我是否會買女裝, 我說之前會上網買,而且也只敢一個人偷偷的穿,還沒那個勇氣穿出來 不過我也跟醫生說了現在都不敢去碰那些女裝了 畢竟這身體不像是自己的,感覺穿了會更傷心更難過 我還跟醫生說了大學期間吃過安眠藥的事 說了現在還是瞞著父母,只有跟姐姐說過 醫生問我爸媽對這事會不會感到排斥反應會如何 我居然很順的就說應該不會吧.... 說我爸媽只是希望我好好的能做自己喜歡的事就好~XD 哎呀~真是笨蛋一個!! 醫生也說這條路要走下去是很漫長的, 問我是否要多思考一下這樣 還要我多接觸相關資訊,像是蝶園之類 要我試著去參加去了解看看 最後就說了下次再聊~ 要我多回診幾次再說了! 證明只好再等等吧~泣! 不過吃避孕藥的事倒是還沒說,總覺得講了會影響醫生的判斷 畢竟我外表也不是很女生,又是穿著男裝的 只是皮膚白了點,180公分又高又帥的~(羞.. 還好今天有上點BB遮瑕,也畫了點淡妝! 不然一付沒睡飽的宅男樣..眼袋超深的 不過今天說著,自己好幾次眼淚都快掉出來了, 畢竟這就像是把傷口打開一樣,每次想到都會很痛! 難怪很多人都不喜歡看精神科,看完好像赤身裸體走出來一樣超不舒服的!! 感覺這醫生還不錯,有試著去了解我的想法 下次再繼續努力囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.119.107

03/21 00:33, , 1F
一起加油!

03/21 01:59, , 2F
請問吳醫師這邊是健保還是自費呢?底下的置項沒有提到

03/21 09:00, , 3F
推,我之前還帶日記去的說XDDD 我大概4月多還會回診

03/21 09:00, , 4F
希望到時也有姊妺一起來跟我看診

03/21 10:26, , 5F
有健保啊,不過可能證明還是其他的就要另外收費吧

03/21 10:29, , 6F
昨天去醫生一直在勸我多想想,可能我外表看起來不像有這