[自介] Maggie

看板transgender作者 (Maggie C)時間12年前 (2011/11/30 04:36), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
1. 請問怎麼稱呼你? Maggie 2 A的性別認同是?男、女、中、無、未知? 女,pre-op MtF (以下三選一) 3 A是怎麼發現自己的性別認同,有什麼心路 歷程要分享給大家? 在我小學到高中成長過程中倒是沒有產生太多的困擾。 雖然我一直很清楚知道我喜歡的是女生的東西與形象, 一直會關心與研究女生的事物, 但是很考量現實的我知道一個男生假使表現得太喜歡女生的東西會被排擠歧視, 我不想自己變為團體中的弱勢, 所以唸男校時還蠻享受運動後汗流淋漓的男人樣 (但汗臭味就很討厭。其實現在回想還是感覺不錯,運動有益身體健康), 沒有也不會刻意想要去展現自己的內心。 我永遠女生朋友的數目遠遠大與男生朋友, 而且跟女生朋友比較談得來能互相體會。 加上當時沒有聽過”性別認同障礙”,連同性戀這名詞也一知半解, 自然根本不瞭解這是怎麼一回事,也沒有真的覺得應該要去正視自己, 也沒有意識到說要去思考自己到底是怎樣的。 在壓抑與矇懂的階段,就這樣模模糊糊的過到大學。 從最初國中開始對愛情有幻想開始,自己想在男女的感情中角色一直困擾自己。 我清楚地知道自己是異性戀,我想要”男生與女生”的交往關係, 可是不知道為什麼在關係中只對於女生的角色有感覺, 我對於女生的東西不會有性幻想與衝動, 但是對於喜歡的男生會因自己的性感變得衝動很有幻想與感覺。 我也不喜歡主動,我喜歡被愛被擁抱被牽手…等等大多數女生才會有的感覺。 要我當男生的角色或是做男生的事,我沒有興趣而且會感到不舒服, 對於男性賀爾蒙帶來的身心影響非常地厭惡。 大學在這樣懞懞懂懂的情況下交了女朋友(因為覺得異性戀的男生要交女友, 但是其實是因為我沒有心理性別與生理性別的概念), 有實際的交往經驗後心理上的衝突越來越多的矛盾與不解一一浮現。 要我扮演男生的交往讓我非常的不適應與矛盾, 女友覺得好像在跟女生在一起, 而我們能在一起的原因就是彼此很談得來像是女生間的閨中密友。 逐漸地女友覺得我實在太不像其他一般男生, 我也不知道自己是怎麼一回事, 加上逼近畢業各有不同規劃等等其他考量吧, 女友也逐漸地疏遠這段關係我們變得像談心的朋友而已。 我覺得對於任何一位LGBT的人而言, 自我探索的過程不可能避免掉去探索與性有關的事情, 也因為如此才瞭解到自己的異狀吧。 熱戀期我起初還可以因為去幻想我做男生的事會帶給我女友幻想與依賴, 因而自己能體會她內心舒適而讓自己有感覺, 但是男性的高潮反應讓我非常不舒服,這種反應讓我噁心想要逃避。 但是我一直沒有覺得有必要去思考與正視自己怎麼了。 大四開始,經歷畢業當兵到出國唸書的四五年間, 自己對於男女交往有幻想但是並沒有心積極地去找尋, 此時在國外偶然地遇到一個比較主動的女生, 可以交往的機會讓我充滿期待,但是當關係加深的時候, 內心莫名傾瀉而出的恐懼讓我整個人陷入低潮, 即使氣氛良好,即使眼前的美女一絲不掛, 我依然完全無法有任何生理反應。 這時候的我才驚覺到自己的身體是不是壞掉了。 不過還是用鴕鳥心態逃避了幾年, 其中也想藉由其他感情來驗證自己與一般人沒有兩樣, 可是每次與女生的交往還沒有正式開始, 就讓我覺得十分不習慣不舒服。 終於我承認自己與男生不一樣,才開始積極地找尋各種英文與中文的資訊, 在密密麻麻LGBT的各種專有名詞與概念中一一篩選思索, 逐漸描繪出自己應該是性別認同障礙。 現在在工作場合依然以簡單的男裝出現, 不過較為女性化的個性很早就被人家人為是男同性戀, 而工作多年後比較穩定後也逐漸改變外型髮型, 言語與行動中流露出更多的自己,因而也對於人性有更多地體會。 私底下的生活已經逐步地以全女生的形態生活近兩年半。 外出與交談沒有什麼問題,基本上還算是過關。 目前在經濟上與心理上努力,希望早點有能開始完全轉換的條件, 等待適當的實行時機。我很幸運地還有來自家庭與幾位好友的體諒 (其實我知道他們的支持是出於無奈),過程雙方都承受大量情緒上的起伏與爭論。 不過這是我自己投入非常多的心力去溝通,虛心地接受他們的批評, 不斷的去要求自己改進自己才逐步地走到今天的狀態。 希望自己未來的規劃也能順利平安。還是有數不清的未知難關, 期望能有關關難過關關過的好運了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.132.53

11/30 04:53, , 1F
歡迎新姐妹的加入!
※ 編輯: mmeeii 來自: 24.205.132.53 (11/30 04:57)

11/30 09:11, , 2F
一起加油^^

11/30 09:26, , 3F
hi~maggie,nice to meet you :)

11/30 11:09, , 4F
也認識一個美姬~不過她是美髮設計師

11/30 11:34, , 5F
大推LA的姊妹 我也好想回ㄟ囉ㄟ工作優~

11/30 14:44, , 6F
歡迎~!!

11/30 23:51, , 7F
大家好唷~真熱情

12/01 01:34, , 8F
你好~~ XD