[發問] 停車格內發生擦撞

看板traffic作者 (vicky)時間6年前 (2018/05/23 01:23), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
事故說明: 當時停放在靠近十字路口的收費停車格內,準備要上車,開門時查看過並無來車,正要 關門的時候風太大車門彈開抓不住,導致跟後方右轉過來並且要向右停靠準備要接我前 方兩位乘客的車輛發生碰撞,直接將我的車門向外折 當下立刻報警,警察還問對方是要靠邊停我前方的停車格嗎,對方說他要直行,但他其 實是白牌車行,要接站在我車前的兩位乘客,所以直接靠近我,但直行根本不可能靠右 ,警察跟對方說好要回警局確認行車紀錄的影片,當時我的車門損毀無法關閉 等待拖 吊車中,沒辦法即刻前往警局,讓我處理好再過去,之後到警局,不但不做筆錄,只給 了登記聯單讓我們找保險公司自行處理,向警政署詢問後,該名員警卻開了一張“臨時 停車或停車 未依規定開門這條“,但我們並非沒有查看…對方是右轉後出現的,況且 我是上車並不是下車,對方不可能沒有看到,但員警只丟了一句有問題去申訴…問他罰 單金額,也只說繳了就知道… 我想雙方都有責任吧,但這種處理態度及程序讓人很難認同,想請問這種狀況該如何處 理呢? 還請幫忙給點建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.149.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/traffic/M.1527009797.A.6A5.html

05/23 09:52, 6年前 , 1F
事實上來說就是開了車門導致車禍發生,

05/23 09:52, 6年前 , 2F
至於對方要看有沒有偏離車道

05/27 12:41, 6年前 , 3F

05/27 12:41, 6年前 , 4F
示意圖)

05/27 12:41, 6年前 , 5F
車輛明顯靠右,所以警察才問他是不是

05/27 12:41, 6年前 , 6F
要停車,只不過並未壓線就是了…