[發問] 十字路口車禍 機車(我方)和汽車(對方)

看板traffic作者 (..........)時間9年前 (2015/01/11 00:29), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
可否詢問一個問題謝謝 朋友騎機車過一大路口時,小客車闖黃燈,導致擦撞,朋友受傷,機車修理費7000元, 小客車板金有點凹掉,小客車主人沒事, 朋友機車只有強制險(無保第三責任險), 小客車有第三責任險,現在面臨的問題是 對方說他客車沒行車紀錄器,然後調閱路口攝影機又照得不清楚, 雖然發生事情當下小客車主人當時口頭說他闖黃燈,但朋友不知他筆錄作得怎樣, 我們現在很怕不但醫藥費和機車修理費拿不回來,還要賠償對方的板金費 (但這樣也太不合理,明明他就是肇事主因阿!!自己無法理賠 還要責任各半) 請問應該如何處理比較好呢? 謝謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.194.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/traffic/M.1420907389.A.683.html

01/11 00:57, , 1F
對方黃燈那你朋友是什麼燈

01/11 11:45, , 2F
朋友是綠燈出發,路口是圓環

01/11 11:46, , 3F
撞到的地點和他們等紅綠燈地點非等距

01/12 08:48, , 4F
說對方肇事主因,有證據嗎,都是你朋友

01/12 08:48, , 5F
說,你在現場有目擊嗎

01/14 17:32, , 6F
闖黃燈有錯嗎?只要不是紅燈都有路權