討論串[其他] 媽媽想一次請領退休金做攤車生意
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(37推 1噓 85→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者defuite (Chiaya)時間1年前 (2022/09/17 03:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
創業板的大家好. po文想尋求前輩們的建議,這件事情真的困擾我很久,常常壓力大到睡不著。. 我是單親獨生女,在國外工作了幾年存了一點小錢,後來媽媽跟銀行借貸去開飲料店面,經營失利關店,幫忙媽媽償還貸款後目前我手上只剩近50萬的現金存款. 我們沒有房子,媽媽是租屋族,因為前一間店的投資也沒有存款了,還
(還有788個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者yesman1214 (專打塔綠班酸民)時間1年前 (2022/09/17 19:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼做小生意很難生存的原因. 因為賣一項產品,獲利少,可能幾10元. 然後短時間無法規模化. 獲利不夠,週轉不足就掛了. 投入的時間和獲利不成比例. 很多初創業,成功率最高的例子. 通常都是走高獲利商業模式. 很多都是無本生意. 以B2B或B2C高獲利產品或技術服務為主. 隨便一個案子. 至少幾萬
(還有199個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間1年前 (2022/09/17 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
其他太深奧的都不要對你媽講. 只考慮一個問題. 她做出來的食品/飲料. 是否能吸引人再次來消費. 能. 她也很有毅力的話. 就讓她去做看看. 攤車不貴. 貴的是買那些湯桶 飲料材料 包裝材料. 之前我爸也心血來潮. 要我在夏天賣青草茶. 是的 他負責出意見. 我負責做和虧錢. 說夏天火鍋店生意不好就
(還有109個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/09/17 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
我先跟你講結論. 你就乖乖的再去貸一筆. 信貸出來給你媽匪類吧. 所有創業想成功的. 最好就是先去幫人做. 做中學,有錢拿又可以學. 但是很多人根本不是想創業. 而是想過一把當老闆的癮. 像這種99%都是來送頭的. 你媽的選品也很有問題. 奶茶果汁輕食..... 真要說是可以給出一堆建議. 不過我覺
(還有76個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者wentchen (wentchen)時間1年前 (2022/09/19 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 個人淺見,如不中聽煩請見諒. 一個人如果可以一輩子當家教. 可以一個工作堅持這麼久,到老還有人願意給她教. 我相信她一定是有其過人之處. 而且年老不想造子女的負擔 願意獨自去經營攤子來營生. 其實真的很OK了. 當然異國賺錢是很辛苦. 怕被家人敗掉會緊張或不爽是人之常情. 也許您多看一下
(還有967個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁