討論串[閒聊] 有創業故事的書嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者price20 (lolololololoL)時間3年前 (2021/05/28 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
我想找類似商業週刊報導 白手起家那種故事. 但是又更詳細一點. 有遇到問題跟解決問題的詳細故事. 不是那種心靈雞湯 也不是教你一步一步創業那種. 是各行各業遇到的難題之類的. 能分享真正行業的眉角也可以. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.103.220 (

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間3年前 (2021/05/29 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個擁有四五百本餐飲技術與管理書籍的收藏者. 這類的書真的. 不多. 所有書架翻了一遍才抽出三本書. 一. 永不放棄. 我如何打造麥當勞王國. 這本書後來翻拍成電影. 當看小說即可. 二. 保羅紐曼 義大利麵醬以及他的奇怪搭檔. 很有趣的一本類自傳. 我想一般人聽到保羅紐曼,頂多知道他是電影巨星
(還有174個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/05/29 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
白手起家 95% 以上都是造神文章. 郭董檯面上靠跟媽媽借的10萬白手起家,. 但是背後有太太林家的資金奧援. 比爾蓋茲車庫創業,但是他的家世跟第一筆訂單. 有興趣可以去 google 一下. 像馬雲,你真的相信他的背景是中學教師?. 事實上就是做一樣的事,運氣好的成功差的失敗. 例如直流電與交流電
(還有158個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者lucasbard (練習情人APP)時間3年前 (2021/05/29 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
Podcast搜尋「菲妮莫屬」,一集一個創業家故事,還有放棄轉換其他跑道的,說太苦了,有些講一講也快掉淚,整個算很真實,因為他們那些創業者也沒有要美化故事來打行銷的感覺。. 現在看到很多創業故事都英雄化,我覺得應該就是因為他們已經有行銷介入了。. 對我來說缺點是比較偏大型的創業。. 我自己是想要有小
(還有42個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者cm39 (p )時間3年前 (2021/05/29 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我看過兩本,覺得對創業有幫助的書. 1.師父. 2.精準定價. 綠角有寫他的閱讀心得,你可以參考過,再決定要不要買來看. 自己google 師父/精準定價 綠角就有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.22.237 (臺灣). 文章網址: https:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁