討論串[其他] 遇到攀關係的該怎麼做比較洽當
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者d9301 (默默)時間5年前 (2019/04/06 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
請問餐飲小吃業. 如果有客人來說 我是你的誰誰的親戚 或是 誰誰介紹來的. 請問這種會把友情或攀關係說出口的客人. 大家會怎麼做?. 會一板一眼?折扣給他?額外贈送??. PS:那些客人都不是印象中有看過的親戚或朋友,只是可能真的是親戚的友人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間5年前 (2019/04/06 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
看交情. 看他提到的那個人 我是否認識. 不認識就直接回他 我跟他不熟. 認識 看等級. 說是我爸的朋友之類 直接打電話給他確認. 如果是親戚朋友有事先關照的. 則看我跟這個人交情深淺. 基本上 好的 拿私房菜招待. 普通的 就給一盤普通的火鍋料應付過去. 打折?. 除非是我爸交待 否則免談. 真的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間5年前 (2019/04/07 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
生意好嗎?. 如果生意好到需要排隊. 依照規矩來就對了... 當然還是要客氣地跟對方打聲招呼. 反正多一個可有可無. 生意普通的話. 看你自己了. 我是會招待或打折扣. 如果我自認自己的東西好吃. 結果生意普通. 這是宣傳自己的好機會. 反正送一個小菜或者給一點折扣還是賺錢. 賺多賺少的問題而已.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者burgerandjay (burger)時間5年前 (2019/04/07 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
小弟這邊的做法你可以參考一下. 當初小弟和朋友(同校同班)開店的時候常來兩個同大學不同系的人,但非常之不熟,我們屬於都知道對方但話沒聊過10句的那種不熟。. 頭幾次來都直接跟櫃檯說「我是老闆朋友」,意思就是要折扣(我朋友是老闆,他不是負責管理現場),櫃檯就要打給老闆跟他說明狀況。. 我朋友剛開始都給
(還有182個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁