討論串[問題] 回來接家業卻對未來感到迷惘(代PO)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 39→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者mingc43 (XxXxXxXxXxX)時間5年前 (2019/03/15 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友先進們好. 小弟現在29歲,目前回來接家裡小公司已一年卻對未來感到迷惘. 想請教各位版友先進們有無任何建議可以提點小弟。. 自身背景:. 材料碩畢,GG PE三年多後回家裡公司幫忙。. 公司背景:. 橡塑膠零件產業,公司人數加爸媽、我姊、我共12人(我姊比我早回家幫忙). 公司營業額不高但淨
(還有912個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者PIGGY5566 (橫行霸道‧豬仔56)時間5年前 (2019/03/15 22:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你會迷惘正常、大家的反應也很正常. 這種設定都是這樣演的不用太意外. 建議你目前的事業就照目前運作的方式走就好,不用把自己幻想成為管理奇才想來管理大家,別人只會覺得你很礙事,過去二十年都是這樣,如果沒什麼大問題為什麼要改變呢?何況還都是老員工,你只是空降菜鳥想改變被無視正常,如果沒有大問題,建議你不
(還有544個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間5年前 (2019/03/15 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
當老闆迷惘很正常. 尤其是現在這種行情. 那種看不到明天的訂單真的很煩.... 想創造更高的業績...但是沒有作為.... 你以為你接手就有辦法創造更業績... 你老爸是蠢蛋...就這樣的規模而已?. 他比你熟悉都只能做到這樣了. 你還是等摸索好了..慢慢超越他吧. 我個人覺得富二代就好好的接手好好
(還有353個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間5年前 (2019/03/15 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
如果你今天已經是你家公司的負責人. 一個新聘請的部門主管/新業務經理對你說類似的話. 說他想試試看新的做法 做新產品 賣新客戶市場. 你會怎麼做/回應. 這種問題在各種領域都會有. 小至一家餐廳. 大至一家企業或政府. 不時都上演類似的劇碼. 這就是. 新官上任三把火. 問題是成功的多 失敗的少嗎?
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者roger1976 (擱淺)時間5年前 (2019/03/16 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我也是橡塑膠產業的 就來分享一下我的經驗. 傳產目前在台灣面臨到中國跟東南亞的威脅早已不存優勢. 現在你們家做的大部份是老客戶 而且價格一定會越來越差. 你有上進之心很好 但某市長不是常說 這國家不缺提出問題的人. 你的替代方案是什麼?你要怎麼解決現有的問題?. 如果你對這個產業陌生又不專業 你
(還有331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁