討論串[閒聊] 餐廳生意超爛 想請問意見
共 19 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者sean123362 (早知如此..)時間5年前 (2018/12/16 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
我提出一個比較不同的看法 讓你參考參考. 美感這種東西很主觀 每個人看法都不同. 我比較重視「目標族群」. 你必須要設定一個目標族群. 這個目標族群需要符合現實狀況. 然後針對目標族群做適當的行銷. 例如你的目標是附近的婆婆媽媽 約30~50歲上下. 平日幫忙家裡做生意 偶爾會和親友們出來吃個好料.
(還有149個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者jatin (LUBIPAPA)時間5年前 (2018/12/16 01:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
餐飲業大概分兩種 一種是吃產品 一種是吃附加價值. 吃產品的 就是東西要夠強 那服務有沒有其實不重要 環境舒適 服務尚可就會有生意. 類似日本老職人的店 這些店通常不會對你彎腰屈膝 要吃就吃不喜歡就別來. 休想要求他做以外的東西. 吃附加價值就比較多樣化 裝潢 服務 空間 正妹 有趣的體驗行銷等等.
(還有237個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者bnbouz (miss)時間5年前 (2018/12/16 02:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得餐點的定價也許有你的道理. 例如食材很好、料理手法費時(舒肥雞)等等. 也許食材成本無法降低那調整價格勢必就會影響品質. 我個人不太認同餐飲做太幅度的折扣 例如買一送一. 除非你打算不恢復原價了. 不然當你有一天取消這個折扣的時候只會更慘. 如果你的商品本質上是沒有問題的(你說有熟客、大家也沒
(還有578個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者taiwanheygo (牛肉王)時間5年前 (2018/12/16 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
台灣餐飲最近把噱頭當作競爭力的錯覺. 像是最近的超大肉盤其他火鍋業者要模仿只需要半天,海鮮火鍋一定拿波士頓龍蝦、海鮮炭烤就手臂蝦、飲料漸層飲料諸如此類。. 如果店要開在靜巷勢必要提升技術、環境及食材的取得門檻.相對的價格也要提升到一定的水準,若無法達到不如賣社區接受度高的的東西吧. --. 發信

推噓26(26推 0噓 30→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者jamo (hi)時間5年前 (2018/12/16 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
(我假設你東西做得好吃的前提下). 我建議你收了吧. 整間店如果要做客單價 300 ,最大的兩個問題. 1:選址. 2:裝潢. 都犯了非常嚴重的錯誤. 裝潢很多人說過不再重複. 選址的部分,你開 google map 看下附近餐飲業屬性跟客單價. 你自己就知道了. 300 的客單我覺得應該開在台灣大
(還有302個字)